Tijuana saca al Monterrey; León será su siguiente rival

Tijuana

Con un gol de Pablo César Aguilar, los Xolos de Antonio Mohamed empataron 1-1 ante el Monterrey, que descontó por conducto de José María Basanta en el tiempo de reposición, y consiguieron por primera ocasión en la Primera División su pase a la Semifinal con un marcador global de 2-1.
Tijuana ahora deberá medirse a los Panzas Verdes de León, que se consagraron como la mejor ofensiva del torneo.
Aunque en el primer tiempo, Rayados opuso resistencia, al final Tijuana terminó por imponer su jerarquía.
La escuadra de Víctor Manuel Vucetich tomó la iniciativa desde el arranque del encuentro, pero nunca pudo descifrar a la defensa de los Xolos, que neutralizó todos los avances de los regios.
Aunque fue Monterrey el que tuvo la posesión del esférico, principalmente en el primer tiempo, fue Tijuana el que fabricó los avances más claros.
De hecho, antes de que los locales se fueran al frente en el marcador, Duvier Riascos falló sendos mano a mano ante el arquero Jonathan Orozco.
En la agonía de la primera parte, el colombiano se había quitado al portero regio, pero perdió el control y no pudo definir el tanto que ya se coreaba en las gradas del Estadio Caliente.
Tres minutos después del arranque de la segunda parte, de nueva cuenta el sudamericano enfrentó a Orozco, pero esta vez estrelló su remate en el guardameta.
Riascos continuó insistiendo y al 51’ ensayó un tiro de media distancia que amenazaba con incrustarse en la portería del Monterrey, pero el arquero rayado estuvo atento y desvió a tiro de esquina.
Unos segundos después, Pablo Aguilar se suspendió en el aire para cabecear el cobro de Leandro Augusto y marcar el primer tanto del encuentro.
Tras el gol de Tijuana, el duelo, que de por sí había tenido escasas oportunidades en ambas metas, disminuyó considerablemente su intensidad y ya no ofreció jugadas importantes.
Sin embargo, en la agonía del encuentro José María Basanta marcó el gol del empate, pero Rayados ya no tuvo más tiempo y al final, Xolos conservó la ventaja en el marcador global y consiguió el pase a la Semifinal, donde se medirá al León.