Cruz Azul debuta con triunfo en la Copa Libertadores

El Cruz Azul derrotó ayer al Nacional de Paraguay por 2-1 y sumó tres puntos valiosos, en el arranque del Grupo 6 de la Copa Libertadores de América.
El delantero Javier Chuletita Orozco fue el autor de los dos goles de la visita, a los 5′ y 28 minutos, mientras que el local igualó transitoriamente a los 20′ por intermedio de Ariel Bogado.
La derrota de Nacional es la segunda en la semana, ya que arrancó el torneo local también con caída ante Libertad, lo que tiene “muy preocupado” al técnico argentino Javier Torrente, quien atribuyó el hecho a un “momento bajo” del equipo.
Cruz Azul se mostró más sólido y ordenado que el rival y dominó todo el primer tiempo, aunque cedió parte del terreno y del control del balón, en la segunda mitad.
Nacional, en cambio, mostró poco poder ofensivo y cierta descoordinación entre las líneas, de manera que se hizo muy difícil elaborar jugadas de peligro para los delanteros Bogado, Derlis Orué y Rodrigo Texeira.
Torrente aseguró que llegó al club para pelear todos los torneos en los que participe Nacional y aunque admitió que es una derrota como local, confió en que el equipo se recuperará en los próximos partidos.
En el Grupo 6 también están Deportivo Táchira de Venezuela y Corinthians de Brasil que se medirán el miércoles próximo. (DPA / Asunción).