Buscará la legión de guerrerenses resarcir las derrotas de la pasada jornada de futbol

Guillermo Cassani Calvaa
Chilpancingo
La legión guerrerense está lista para resurgir en la fecha 6 del fut- bol mexicano después de acumu- lar sólo derrotas en la jornada anterior mientras que el árbitro igualteco, Miguel Ángel Chacón Viveros, fue presa de su mala actuación y para esta jornada la Comisión de Arbitraje tomó revancha al designarlo como Cuarto Árbitro en el juego entre Jaguares y Querétaro.
Antonio Ríos Martínez
Con más de 450 minutos defen- diendo la playera de Toluca en lo que va del Torneo Clausura 2012, el calentano, Antonio Ríos Martínez sabe que el Atlante es un equipo que va a la alza, es sublíder de la competencia y llega al encuentro de la jornada 6 motiva- do, por lo que en la mente de los mexiquenses no hay otra cosa más que la revancha; quieren dejar en el olvido el doloroso tropiezo ante Pachuca y no hay mejor modo de hacerlo que ganar el sábado en Cancún, dijo en entrevista.
Con respecto a las críticas que han llovido por la derrota del domingo pasado 3-4 ante los Tuzos, Ríos, señaló: “Creo que fue un partido medio raro, porque los primeros 30 minutos fuimos un equipo contundente, con bastante llegada y muy bien parado, pero nos desconcertamos y ése fue el error”.
“Hay molestia, cuando pierdes obviamente la hay; debemos dejarlo atrás, es un partido que bien te sirve para mejorar y esto se quita haciendo bien las cosas y pensando en el siguiente rival que es Atlante, hay que ir a sacar los tres puntos para olvidar esto lo más pronto posible”, agregó.
Del Atlante, el calentano opinó: “Ningún rival es fácil, vie- nen equipos complicados pero vamos a ocuparnos en lo nuestro, hacer lo que hicimos los primeros 30 minutos (contra Pachuca) y seguir trabajando, estar metaliza- dos en que el partido es de 90 minutos o más, para sacar los tres puntos”.
Explicó que la directiva de los Diablos Rojos manifestó su incon- formidad con los jugadores, pero más que presión, es una motiva- ción saber que cuentan con su con- fianza y apoyo para revertir los malos resultados.
Toluca visitará al Atlante el próximo sábado a las 21 horas en el estadio Andrés Quintana Roo. Es bueno saber que el próximo domingo Toluca festejaráel 95 ani-
versario de la fundación del club.
Miguel Ángel Chacón Viveros
El árbitro es arbitrario por defini- ción, pero equivocarse significa exhibir a la Comisión de Árbitros que de inmediato castiga a los tira- nos que deberán ser sumisos a la dictadura sin oposición posible, tal y como le ocurrió al guerrerense.
El castigo privará al igualteco de percibir alrededor de 25 mil pesos, cantidad que les es pagada cuando dirigen como árbitro cen- tral.
Sin embargo entre los árbitros de la Primera División existe un descontento generalizado, no por las críticas recibidas en lo que va del Clausura 2012, sino por las condiciones impuestas por la  Comisión de Arbitraje. En medio de la “supuesta”
bonanza salarial, hay algunos árbi- tros que desde hace unos meses fueron obligados a vivir lejos de sus familias, sin sueldo seguro y sin la posibilidad de ejercer un ofi- cio alterno, además de que son objetos de un trato poco humano por parte de su dirigencia, ya que es sabido que muchas designacio- nes se dan por su peso ideal, com- plexión física, es decir mientras más atléticos más llamados; la capacidad y experiencia no impor- tan.
A pesar de todo ello, y la pre- sión que les genera, son exigidos a pitar sin yerros, porque sin ser pro- fesionales al 100 por ciento, son obligados a trabajar como tales, como le ocurrió al guerrerense, quien será cuarto árbitro en el par- tido entre Jaguares y Querétaro.
Omar Flores Serrano
El defensa de la colonia Garita acapulqueña se ha cansado de levantar la mano para ser utilizado por el técnico de los Jaguares, José Guadalupe Cruz, sin embrago los espacios siguen ocupados por Miguel Ángel Martínez y Gerardo Espinoza; incluso cuando el profe cambia a línea de tres centrales el acapulqueño brilla por su ausen- cia.
Los Jaguares acumulan tres derrotas consecutivas por lo que refrescar la zaga chiapaneca podría venirles bien. La última victoria
felina llegó precisamente con el Acapulco Flores como titular.
Chiapas recibirá a los Gallos del Querétaro el próximo sábado a las 17 horas en el Víctor Manuel Reyna de Tuxtla Gutiérrez.
Liga de Ascenso
El defensa acapulqueño, Uriel Álvarez Rivera va por más minu- tos cuando sus tiburones Rojos del Veracruz reciban a Cruz Hidalgo del delantero de Petatlán, Pedro Solís Barrera. El duelo se realizará el próximo sábado a las 16 horas.
Es bueno saber que el zaguero de Ciudad Renacimiento acumula cuatro tarjetas amarillas por lo que deberá tener cuidado de no sumar una más o será suspendido. Uriel y Pedro son los guerrerenses con más minutos en la Liga de Ascenso.
El defensa de Cruz Grande, Margarito González Manzanarez defenderá la zaga del Irapuato que recibirán a los Dorados de Sinaloa. El partido se realizará en el estadio Juan N. López a las 19:15 horas. En los dos últimos partidos de los freseros, el Margaro fue titular, suma 180 minutos en el Clausura 2012.
Para el domingo a las 12:30 del día, el portero de Arcelia Leonín Pineda defenderá los tres postes de los Reboceros de la Piedad cuando reciban a los Estudiantes de Altamira.