Consigue el Tri femenil una hazaña en Sao Paulo; derrota 2-1 a Brasil

Staff / Agencia Reforma

Sao Paulo

La Selección Mexicana Femenil logró sus primeros puntos en el Torneo Ciudad de Sao Paulo al derrotar 2-1 a Brasil y reponerse de un inicial tropiezo ante Dinamarca.
El conjunto nacional marcó por conducto de Anisa Guajardo, al 61’, y Maribel Domínguez al 89’, para darle la vuelta a un partido que el combinado local tuvo en su poder en la primera parte, gracias al autogol de Paulina Solís al 14’.
Solís trató de rechazar un servicio de las brasileñas, pero su desvío fue hacia la meta defendida por Cecilia Santiago para el 1-0 momentáneo.
Brasil se apropió del esférico y pudo hacer más goles, pero México se revolvió bien en la zaga.
El descanso sirvió más a las tricolores al salir al complemento con mayor determinación y coraje.
De esa manera, Guajardo penetró por derecha a la zona de definición y con un tiro cruzado venció a Suntaque para empatar el marcador.
Y en otra arremetida por derecha, Marigol puso el segundo del Tri a punto de la conclusión.
El próximo partido de las verdes será el domingo contra Portugal, México todavía puede ganar la contienda al tener 3 puntos, igual que Brasil, por 4 de Dinamarca y 1 de las portuguesas.