Empata la Real Sociedad de Carlos Vela

Ulises Gutiérrez / Agencia Reforma

San Sebastián

La Real Sociedad sumó un punto tras empatar 0-0 ante el Granada en el Estadio Los Cármenes en partido por la Fecha 16 de la Liga española.
Carlos Vela fue titular con el cuadro txuri urdin con lo que sumó su partido 13 como parte del cuadro de inicio. Al minuto 90 fue amonestado.
Con la igualada, la Real ya acumula seis encuentros de Liga sin perder, cuenta con 22 puntos y se ubica en la octava plaza, en tanto, el Granda llegó a 13 unidades y está en el lugar 17 de la clasificación.
Hoy, el líder de la competencia, el Barcelona recibirá a su escolta, el Atlético de Madrid, mientras el Real Madrid, tercer lugar, jugará ante el Espanyol del técnico mexicano Javier Aguirre y el zaguero tricolor Héctor Moreno.

Ajaccio cae con colero francés

En Francia, cuando parecía que el Ajaccio tenía una buena posibilidad de seguir sumando en la Liga 1 de Francia para evitar la lucha por mantener la categoría, los corsos la dejaron ir.
El equipo donde milita el portero mexicano Guillermo Ochoa, quien jugó los 90 minutos, cayó 3-2 ante el Troyes, que llegó a esta fecha como último lugar de la clasificación.
El cuadro local le puso a su rival una losa muy pesada de levantar, pues en 5 minutos se pusieron arriba 2-0, tras las anotaciones de Stephane Darbion (34′) y Benjamin Nivel (39’).
Por si fuera poco, el Troyes amplió su ventaja en tiempo de compensación del primer periodo con el tanto de Fabien Camun (45’+1).
Para el complemento, los locales se relajaron y aunque mantuvieron el control de las acciones, en la parte final recibieron par de anotaciones, el primero de Paul Lasnes al 90’ y el segundo un autogol 2 minutos después.
Por su parte, el Marsella se colocó segundo lugar general de manera provisional tras imponerse 1-0 al Toulouse. Para hoy, el Lyon pone el riesgo el liderato cuando visite al PSG que marcha tercero, a 3 puntos de la cima.

Mainz derrota al Stuttgart

En Alemania, en lo que podría ser una de sus últimas actuaciones en el futbol europeo, Francisco Javier  Rodríguez poco pudo hacer para evitar el descalabro del Stuttgart 3-1 contra el Mainz 05.
El “Maza” fue titular en el último partido de la primera vuelta del torneo alemán antes de que se abra el mercado de pases invernal que lo podría traer de vuelta al futbol mexicano.
A pesar de que los suabos se hicieron presentes primero en el marcador con un autogol del portero Heinz Mueller al 48′, después ya no pudieron contener la reacción del Mainz que con doblete de Nicolai Muller al 55′ y 71′ y otro tanto más del colombiano Elkin Soto al 90′ se alzaron con la victoria que los catapultó al quinto sitio de la Bundesliga.
Rodríguez disputó los 90 minutos en una derrota que mandó a su equipo al octavo puesto y comenzará sus vacaciones con la incertidumbre de saber dónde jugará en el 2013.
En la Bay Arena, el Bayer Leverkusen aprovechó el empate del Bayern Munich el viernes y se impuso 3-0 al Hamburgo para recortar a 9 puntos la ventaja del líder.
Stefan Kiessling al 27′ y 66′ y André Schurrle al 36′ pusieron los goles que dejaron a su escuadra como sublíder del torneo alemán.
El Eintracht Frankfurt escaló a la tercera posición luego de derrotar como visitante 2-0 al Wolfsburgo.
Con el Hoffenheim-Borussia Dortmund y el Werder Bremen-Nuremberg que se juegan hoy, vendrá el parón invernal de la Liga, que reanudará hostilidades el 18 de enero.