Milán vence al Udinese y alcanza la cima del Calcio

Roma

Un gol y una asistencia del delantero argentino Maxi López dieron al Milán un vital triunfo de 2-1 en su visita al Udinese que le permite subirse provisoriamente a lo más alto del futbol italiano.
El último campeón de la Serie A comenzó abajo en el marcador a los 19 minutos tras un remate de Antonio Di Natale que se desvió en el defensor Thiago Silva.
Fue el decimoséptimo gol de la temporada para el delantero de 34 años y máximo artillero del Calcio. Di Natale lleva dos tantos de ventaja sobre Zlatan Ibrahimovic, que ayer no jugó para el Milán por estar suspendido.
El Udinese, que venía invicto como local en el torneo, mantuvo el dominio la mayor parte del encuentro y pudo haber ampliado el marcador, pero terminó pagando caro su falta de efectividad a la hora de la definición.
En el segundo tiempo, el ingresado Maxi López puso el 1-1 a los 77′ tras aprovechar un rebote en el área. Fue el primer gol en el Milan para el ex delantero del Barcelona y River Plate, apenas 11 minutos después de haber entrado desde el banco.
Y ocho minutos después, tras una corrida por la derecha del ataque, el rubio delantero habilitó a El Shaarawy Stephan, que definió con un remate alto casi desde el área chica para el triunfo del Milán.
El resultado deja el Milán como líder provisorio del Calcio, dos puntos por delante de la Juventus, que tiene dos encuentros menos y cuyo partido de mañana ante el Bologna fue cancelado por la nieve.
El Udinese no pudo superar a Lazio y quedó en el cuarto lugar con 41 puntos, a seis de su rival de ayer.
En el otro partido disputado ayer por la fecha 23 de la Liga italiana, Cagliari derrotó 2-1 al Palermo y se ubica noveno con 30 puntos.
La fecha continúa hoy con sólo dos partidos, luego de la cancelación de los duelos de Bologna contra Juventus y de Parma ante Fiorentina por las fuertes nevadas.
No hay aún fecha prevista para la disputa de los dos partidos cancelados. Así, Juventus tiene dos partidos pendientes, ya que a principios de este mes cinco choques debieron ser suspendidos por una intensa ola de frío que azotó Italia.