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Afectará a restaurantes de la zona Dorada la cancelación del Spring Break: Canirac

Salvador Serna

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac) Acapulco, Eduardo Wichtendahl Palazuelos, informó ayer que la cancelación de la temporada de springbreakers mermará a los restaurantes de la zona Dorada.
“Es un segmento importante para el sector gastronómico de la zona Dorada, pero no debemos lamentarnos por ello. Platiqué con el promotor Bianchi Rossi Tours y sé que vienen algunos estudiantes a visitarnos. Debemos mantenernos unidos y trabajar, ser propositivos para que regresen todos en el 2013, con base en un minucioso trabajo de planeación, promoción internacional y ofrecer un valor agregado a los servicios y productos de Acapulco que tienen cosas buenas”, dijo el dirigente al ser entrevistado ayer en un restaurante de la zona Dorada.
Allí, Wichtendahl Palazuelos agregó que la nueva alerta consular emitida por Estados Unidos podría ser para evitar la fuga de divisas al exterior de dicho país, ya que actualmente atraviesa una recesión que necesita un fortalecimiento al interior de su economía. “La alerta fue para todo México, no sólo Guerrero y debemos de hacer un esfuerzo para quitar esas alertas negativas de viaje”.
Por otra parte, indicó que la Canirac Acapulco ya prepara una muestra gastronómica denominada “Sabores de Chilapa”, cuya misión es mostrar la riqueza culinaria del estado.
“Esto nos permitirá una comercialización eficaz que ayude a los agricultores de Chilapa y comunidades cercanas a tener lazos de intercambio justos que beneficien a la región de La Montaña, así como fomentar su producción y consumo al interior de las empresas locales. Nos acompañará Gloria López, presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica de México, para gestionar el reconocimiento de la gastronomía tradicional guerrerense como patrimonio intangible de la humanidad”, concluyó.

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