El campeón Xolos, intratable en su casa; vence 1-0 a León

Staff / Agencia Reforma

Tijuana

Los Xolos siguen ladrando fuerte en el Estadio Caliente, y ayer vencieron 1-0 al León.
Y es que el campeón mexicano anda intratable en su casa, donde ya acumula 12 encuentros sin conocer la derrota, 8 victorias y 4 empates.
El cuadro de Antonio Mohamed, que eliminó a los Panzas Verdes en la pasada Liguilla, obtuvo su segundo triunfo en el Clausura 2013 gracias a un gol de Alfredo Moreno y ahora se coloca en lo alto de la tabla con 6 puntos, al igual que el América.
El encuentro tuvo como principal constante las faltas por parte de la mayoría de los jugadores, lo que provocó una expulsión por bando.
Al 66’, Carlos Peña vio la tarjeta roja por darle una plancha al Chango, de la misma manera, Leandro Augusto, que llevaba 2 minutos en el campo, se ganó la expulsión por cometer falta sobre Rafael Márquez al 79’.
Inclusive, el mismo Márquez se salvó de recibir su segunda amarilla al 65’, pues el árbitro le perdonó una infracción sobre Moreno.
Fuera de las indisciplinas, fue la ambición ofensiva de los Xolos lo que vistió el encuentro, pues Duvier Riascos, Fidel Martínez, Fernando Arce y el Chango fueron una constante amenaza para la zaga esmeralda.
Desbordes, paredes, pases filtrados, tiros de larga distancia y centro peligrosos fue parte del arsenal tijuanense, el cual pudo obtener una victoria más abultada de haber contado con mejor puntería.
Al final, la escuadra fronteriza se tuvo que conformar con la jugada que protagonizaron Arce y Moreno al minuto 6, momento en el que el volante mexicano se quitó la marca de Márquez y habilitó al argentino para que éste anotara al puntear con la zurda el balón.
Posteriormente los locales padecieron de contundencia, pero para su fortuna el León no mostró argumentos para cambiar el rumbo del encuentro, es más, a 2 fechas de iniciado el torneo, el equipo esmeralda sigue sin aparecer, ni siquiera porque se reforzó de buena manera para encarar el torneo local y la Copa Libertadores.
Vence por la mínima Monterrey a Morelia

Los Rayados sumaron sus primero tres puntos del Clausura y volvieron a conocer el triunfo en casa al vencer 1-0 al Morelia en el Estadio Tecnológico.
Monterrey venía de dos derrotas de local del torneo pasado, además con un solo triunfo en 11 partidos.
Al minuto 7, Omar Arellano filtró un pase para Nery Cardozo, quien disparó al angulo derecho para vencer a Federico Vilar.
El chileno Héctor Mancilla salió expulsado al minuto 45 tras una clara patada al capitán de Monterrey, José María Basanta, pero Monterrey no aprovechó el hombre de más, pues el marcador ya no se movió
Los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich sumaron sus primeros tres puntos del torneo y la siguiente jornada visitará a los Jaguares de Chiapas el viernes a las 19:30 horas. (Agencia Reforma / Monterrey).