Tigres mantiene el liderato tras vence 3-1 al Atlante

Staff Reforma / Cancún y Toluca

Tigres mantuvo su liderato general en el Clausura 2013 tras vencer ayer 3-1 al Atlante, cuadro que volvió a palidecer en el Estadio Andrés Quintana Roo.
Como en sus últimas derrotas, los Potros volvieron a ser víctimas de los errores de su defensa, sobre todo de Diego Ordaz, quien afectó a su equipo en dos ocasiones, una de ellas le costó a los azulgrana jugar con 10 hombres y un gol en contra.
Por su parte, el equipo regio se dedicó a hacer su juego y aprovechar las ventajas que dio el rival, para así llegar a seis puntos en la cima de la tabla, arriba de América y Tijuana por la diferencia de goles.
El Atlante se vio afectado por las ausencias de Joaquín Larrivey y David Quiroz, quienes no tienen visa de trabajo como varios extranjeros en la Liga.
El marcador se abrió al minuto 10 del encuentro gracias al tanto de Damian Álvarez, quien aprovechó una asistencias de José Rivas y la mala marca de Ordaz y Luis Venegas para empujar el balón al fondo de las redes.
Durante la primera mitad los Potros tuvieron en Cristian Maidana, Esteban Paredes y Diego Jiménez para conseguir el empate, pero la mala puntería de los elementos locales evitaron la anotación.
Finalmente, Paredes puso el empate al 39′ al recibir en el área grande un pase de Sergio Nápoles y, al no poder Juninho despejar el balón, el chileno lo empujó para poner el 1-1.
Todavía el mismo atacante andino pudo poner la ventaja a su equipo al arranque del segundo tiempo, pero mandó su disparo a un costado del arco.
La ventaja regia regresó al 53′ gracias a un tiro libre de Lucas Lobos, quien momentos previos recibió una falta de Ordaz, que fue amonestado por el árbitro.
Al 61′, Ordaz dejó con 10 hombres a su equipo al recibir su segundo cartón preventivo, situación que combinada con la salida de Arturo Muñoz por una dolencia terminó con las esperanzas del cuadro de Ricardo La Volpe por evitar la derrota.
La mala noche se redondeó con el autogol de Venegas, quien le desvió a Jorge Villalpando un tiro de Danilinho al 74′.

Toluca rescata empate ante Puebla

Con gol de último minuto de Lucas Silva, el Toluca empató 1-1 ante el Puebla en el Nemesio Diez y rescató un punto en la Jornada 2 del Clausura 2013 de la Liga MX. Félix Borja anotó por los Camoteros.
El Puebla se quedó a un minuto del tiempo regular, más cuatro de compensación, de romper la racha de 16 años sin victoria en el Estadio Nemesio Diez.
Al 89′, Lucas Silva mandó un derechazo cruzado que le dio a Toluca el empate a un gol contra La Franja.
Justo en la semana en que Enrique Meza cumplió 30 años como director técnico, los choriceros rescataron el duelo.La única victoria de La Franja en este inmueble en la historia de Torneos Cortos data del Invierno 96. Ayer, Puebla arañó el triunfo.
Manuel Lapuente paró en la cancha a un Puebla bien organizado, con mayor idea y que dominó el partido hasta el gol y después se encargó de preservar la ventaja.
Al 62′, una gran jugada de Félix Borja, quien mató el balón con el pecho y sacó un zurdazo raso, le dio la ventaja a los Camoteros.
Toluca adelantó líneas y así Alexandro Álvarez por fin ensució el uniforme. Édgar Dueñas con un cabezazo y Lucas Silva en una acción en la que se estorbó con Édgar Benítez habían tenido las oportunidades más claras.
Sólo que el propio Silva aprovechó el pestañeo de la zaga camotera, a la que le sobran razones para sentir impotencia.