Xolos derrota 2-0 al Pachuca

Tijuana

Cuatro triunfos en el mismo número de encuentros. Los Xolos mantuvieron el paso perfecto en el Clausura 2013 y llegaron a 9 meses sin perder en el Estadio Caliente al derrotar 2-0 al Pachuca con goles de Alfredo Moreno, de penalti, y Raúl Enríquez.
Los Tuzos nunca pudieron adaptarse a las condiciones de la cancha, afectada por una intensa lluvia que cayó en la ciudad.
Tras un primer tiempo sin oportunidades claras de gol en ambas porterías, y ya con Duvier Riascos en el terreno de juego, los locales salieron con mayor determinación en el complemento para adueñarse del esférico y rápidamente reflejar su dominio en el marcador.
Corría el minuto 57, cuando el árbitro Ricardo Arellano marcó un penal a favor de los Xolos, luego de un disparo de Riascos que se estrelló en la mano de Paulo da Silva.
Moreno no tuvo problemas para engañar a Rodolfo Cota en el cobro de la pena máxima y abrir el marcador.
Los Tuzos intentaron responder con un disparo de media distancia de Ángel Reyna que controló Cirilo Saucedo al 62’.
Con el ingreso de Avilés Hurtado, el equipo de Gabriel Caballero tuvo mayor profundidad y estuvieron cerca de emparejar las acciones, pero cuando los Xolos se lo propusieron sentenciaron el encuentro.
Avilés sacó un centro a la llegada de Darío Carreño, quien cabeceó desviado al 66’. Tres minutos después fue Héctor Herrera quien probó con un disparo de media distancia que se fue por encima de la portería.
Todas las esperanzas del Pachuca quedaron sepultadas cuando Raúl Enríquez llegó preciso para rematar con la cabeza y marcar el segundo gol de Xolos, después de que Richard Ruiz peinó el esférico en un tiro de esquina.
Todavía en la agonía del juego, Riascos desaprovechó un par de oportunidades para hacer más holgado el marcador.
Con este resultado, Tijuana llegó a 12 puntos para ubicarse en la cima de la Tabla General detrás de Tigres que tiene mejor diferencia de goles; mientras que el Pachuca se mantiene en la décimo primera posición.