Azarenka retiene su corona del Abierto de Australia

Melbourne

La bielorrusa Victoria Azarenka retuvo el título del Abierto de Australia al derrotar en la Final a la china Na Li por 4-6, 6-4 y 6-3.
La Final tuvo sus toques dramáticos, con una pausa de 10 minutos por fuegos artificiales y un par de aparatosas caídas de la tenista asiática.
La primera de ellas vino en el quinto juego del segundo set, cuando cayó al suelo después de torcerse el tobillo izquierdo, pero la más aparatosa fue en el primer punto tras la pausa de la tercera manga por las celebraciones del Día Nacional de Australia, cerca de la Arena Rod Laver, cuando Li cayó otra vez y se golpeó la nuca en la cancha.
Na, campeona del Abierto de Francia en 2011, recibió atención médica de inmediato y se declaró otra pausa antes de que le permitieran reanudar el partido.
La asiática reconoció que un par de segundos vio todo negro debido al impacto de su cabeza, pero que se sentía suficientemente bien para regresar.
Azarenka, que estalló en llanto cuando acabó el encuentro, ganó cinco de los siguientes seis juegos para asegurar su segundo título de un Grand Slam y retener el primer lugar del escalafón mundial.
“Desafortunadamente, hay que pasar por algunos momentos difíciles para lograr grandes cosas. Por eso este triunfo es tan especial para mí”, expresó. “Pasé por ello y aun así pude besar este hermoso trofeo”.
La victoria significa que Azarenka conservará el número uno del escalafón mundial y Serena Williams, quien perdió en los Cuartos de Final, ocupará el segundo puesto del listado.
El partido de dos horas y 40 minutos tuvo 16 quiebres, y Li perdió su servicio en nueve ocasiones.
En la rama varonil, el británico Andy Murray disputará hoy la Final del Abierto de Australia de tenis contra el serbio Novak Djokovic.