Manchester United se escapa en la Premier League

Staff / Agencia Reforma

Londres

El Manchester United reforzó ayer su liderato en la Premier tras vencer 1-0 al Fulham en Craven Cottage. Al 79’, Wayne Rooney marcó por los Red Devils, que ya suman 62 puntos tras 25 jornadas en la competición inglesa y aventajan con 10 unidades al City, que juega hoy.
El primer tiempo estuvo marcado por un balón estrellado en el marco de la portería de cada equipo. El primero de Bryan Ruiz, que al 14’ impactó el esférico en el travesaño, y el segundo un poste de Rooney al 31’. Después, un apagón en el estadio detuvo el encuentro 10 minutos, al 42’.
Javier Hernández arrancó el cotejo en la banca e ingresó al 65’, tiempo que le dio para tener una oportunidad de gol, pero perdió en el mano a mano con el arquero rival.
Para anotar, Jonny Evans mandó un pase a Rooney, quien desbordó por la banda izquierda y una vez dentro del área disparó cruzado para vencer a Mark Schwarzer.
Por su parte, el Arsenal se acercó a la zona Champions en la Liga Premier tras ganar 1-0 con un tiro libre de Lukas Podolski que se desvió en un jugador de Stoke City (78’).

Nápoles alcanza a la “Juve”

En la liga italiana, el Nápoles alcanzó momentáneamente a Juventus en la cima de la Serie A de Italia tras vencer ayer 2-0 a Catania. El eslovaco Marek Hamsil abrió el marcador a la media hora al desviar un centro a boca de jarro del colombiano Camilo Zúñiga. Bajo una lluvia tenaz, el defensor Paolo Cannavaro anotó el segundo a los 44 minutos.
La victoria dejó a Nápoles con 49 puntos, misma cantidad que Juventus. La “Vecchia Signora” se mide hoy contra Chievo en la continuación de la fecha 23 del Calcio.
Antes, en un partido con dos delanteras inoperantes, Torino y Sampdoria empataron 0-0. Torino quedó con 28 puntos y Sampdoria 25.
Hoy, además del Chievo-Juventus, jugarán Fiorentina-Parma, Génova-Lazio, Milán-Udinese, Palermo-Atalanta, Pescara-Bolonia y Siena-Inter.