Nuevamente anota Vela; Real Sociedad gana 3-1 al Athletic de Bilbao

La Real Sociedad ganó ayer por 3-1 al Athletic de Bilbao en el último clásico que se disputa en San Mamés, un resultado que aproxima al conjunto de Marcelo Bielsa a los puestos de descenso.

El encuentro, que abrió la visgesimoquinta jornada, presentó un magnífico ambiente en San Mamés, que vive sus últimos partidos antes de ser derruido. Y confirmó dos tendencias: la Real Sociedad mantiene su ascenso a los puestos punteros mientras el Athletic se hunde.

El conjunto local dominó al comienzo y se adelantó a la media hora con una volea de Ibai Gómez, que hizo justicia al juego incial del Athletic. Pero la Real Sociedad igualó cuatro minutos después con un tanto de Griezmann.

Al descanso se llegó con tablas, y tras la reanudación se vio a una Real Sociedad más firme. El conjunto visitante cobró ventaja a los 66 minutos con un tanto de Agirretxe tras un error clamoroso del arquero Raúl.

La sentencia llegó a los 76 minutos, cuando el Athletic cometió otro error defensivo que fue aprovechado por Carlos Vela para marcar con calidad. El mexicano atraviesa un momento de forma excepcional.

La Real Sociedad solventó el clásico vasco con suficiencia y se situó provisionalmente en la quinta posición de la Liga española. Por contra, el Athletic de Bilbao se queda a seis puntos de los puestos de descenso con toda la jornada por disputarse. (DPA / Bilbao).