Gana Morelia 3-2 a Tuzos en el debut de Carlos Bustos

Morelia

Y sí funcionó la sacudida en Monarcas Morelia.

La llegada de Carlos Bustos tuvo efecto inmediato en el cuadro michoacano al traducirse en una victoria de 3-2 sobre el Pachuca.

Como si Bustos pusiera un cohete en los zapatos de sus jugadores, apenas con el silbatazo inicial salieron al ataque con desbordes por ambos costados de la cancha a través de Jefferson Montero y Joao Rojas, con la complacencia de los laterales tuzos, Fernando Navarro y Daniel Arreola.

Los Tuzos sufrieron para contener el ritmo de los locales y al minuto 7 no pudieron más, cuando Montero canalizó una descolgada por derecha para abrir el marcador.

Y no dejó de ser incesante Monarcas, con los arribos de Rojas por izquierda lo cual provocó que los visitantes tratarán de meterse a la misma velocidad del juego.

Por momentos lo consiguieron a través de Ángel Reyna y sus acarreos, fórmula que otorgó el empate en un servicio para Abraham Darío Carreño al 29’.

Pero Morelia volvió rápido a controlar el juego, gracias al penal que le cometió Navarro a Rojas en un despeje largo de Federico Vilar. El zaguero del Pachuca no cortó y terminó con un empujón sobre el ecuatoriano.

Aquí empezó el protagonismo del chileno Héctor Mancilla, primero al concretar el penal y luego al 70’ al hacer el tercero en un servicio de Rojas por derecha.

Trató de respirar el conjunto de Hidalgo con el gol de Reyna a 11 minutos del final, pero Morelia no sólo cerró los caminos sino que mantuvo la opción del contraataque

Avilés Hurtado fue la opción de Gabriel Caballero, técnico de los Tuzos, para ponerle peso a su ofensiva al entrar de cambio, pero el colombiano se desgarró y salió del juego.

Morelia volvió a la senda del triunfo con nuevo entrenador y se metió ya a zona de Liguilla.