Manchester City golea al campeón Porto y lo saca de la Europa League

Machester

La Europa League tendrá un nuevo campeón, luego de que el Manchester City diera cuenta, fácilmente, por marcador de 4-0, 6-1 global, al Porto, actual monarca del certamen, para avanzar a los Octavos de Final.
Enmedio de una polémica desatada por las acusaciones del equipo inglés, con respecto a que su delantero Mario Balotelli había sido objeto de insultos racistas en el juego de ida en Portugal, el City se alzó con una victoria que compone un poco el camino, después del fracaso en la Champions.
Apenas corrían los primeros segundos del partido, cuando el argentino Sergio Agüero abrió la goleada de los Citizens, luego de un error de la defensa, que perdió el balón en media cancha y recuperó Yaya Touré, quien le filtró un pase al “Kun” por derecha, quien definió cruzado ante la salida de Helton.
El marcador no se volvió a mover hasta el minuto 76, después de una genialidad del mismo Agüero, que se quitó a 3 defensores y le mandó un pase el bosnio Edin Dzeko, quien dentro del área venció al guardameta portugués.
Al 84′, otro error de la defensa del Porto le dejó el esférico al chileno David Pizarro, quien metió una diagonal rasante por derecha, que empujó solo a las redes el español David Silva, ya sin arquero.
Dos minutos más tarde, tras una serie de rebotes dentro del área, Pizarro tomó el balón y puso cifras definitivas, ante la euforia de los aficionados en el Etihad Stadium.
Con esto, el Manchester City es el primer equipo que se instala en la ronda de Octavos de Final de la Europa League, a la espera de los demás partidos, que se llevarán a cabo hoy.