Atlas vence 3-1 al Cruz Azul y se mete a cuartos en la Copa

Juan Manuel Figueroa / Agencia Reforma

Guadalajara

Viniendo de atrás en el marcador, el Atlas venció ayer 3-1 al Cruz Azul, para meterse a la Liguilla de la Copa MX, instancia que también jugará La Máquina, que llegó ya con su clasificación asegurada, por terminar líder del Grupo 3.
Ante 9 mil 827 espectadores, según la cifra oficial, los Zorros, dirigidos por José de Jesús Aceves, pudieron colarse entre los 8 mejores equipos, y ahora se enfrentarán al Atlante, en los Cuartos de Final del certamen.
Tras haber perdido 2-1 en el juego de la semana pasada en el Estadio Azul, los Rojinegros necesitaban ganar por diferencia de dos anotaciones para acceder a la Liguilla, como uno de los dos mejores segundos lugares, situación que se complicó, pero fue resuelta por los de Colomos.
Las cosas iniciaron oscuras para los locales, pues al minuto 7’, Javier Orozco puso adelante al Cruz Azul, mediante un cabezazo.
Pero poco a poco los atlistas trataron de ofender y al 20’ se acercaron en el global, tras un disparo de tiro libre de Carlos Gutiérrez, que se anidó con la ayuda del portero Celeste,Yosgart Gutiérrez.
Con el 1-1, el Atlas continuó al acecho y al 33’, Matías Vuoso puso el segundo para los Zorros, al anotar con un fuerte disparo, luego de recibir un pase dentro del área de Jahir Barraza.
Para la segunda mitad, los tapatíos sabían que necesitaban de otro gol y ya no recibir, y al 53’, Barraza lo consiguió en una jugada personal.
Los Rojinegros cerraron la fase regular de la Copa MX con 14 puntos, en la quinta posición, por lo que su rival serán los Potros de Hierro.
Esta serie se jugará a un solo partido, mismo que se tendrá que llegar a cabo en el Estadio Andrés Quintana Roo, por la mejor posición de los de Cancún, con fecha aún por definir, pero será la siguiente semana.
Por su parte, los azules enfrentarán a Jaguares.
Pumas se despide con goleada

Por segunda ocasión consecutiva, los Pumas quedaron eliminados de la Copa MX en la Fase de Grupos.
El triunfo de 3-0 ante La Franja no fue suficiente para que la UNAM pudiera avanzar a Cuartos de Final como uno de los 2 mejores segundos lugares del torneo. De hecho, desde antes de que comenzara el partido, con la victoria de Atlante ante Pachuca, los universitarios ya habían quedado fuera.
La escuadra de Antonio Torres Servín brindó uno de sus mejores encuentros coperos y superó sin mayor problema a los Camoteros, que al haber amarrado su pase a la siguiente ronda desde la semana pasado, se guardaron a sus mejores hombres.
Tras un primer tiempo con escasas oportunidades de gol, los auriazules salieron determinados a llevarse la victoria en el complemento.
Luis García abrió el marcador al minuto 56’, después de un gran centro de Juan Pablo Rodríguez desde la banda izquierda que fue desviado por la defensa.
Con un potente zurdazo, el delantero español aumentó la ventaja al 64’ y 3 minutos después, el mediocampista Alan Mendoza cerró la cuenta con un cabezazo en un tiro de esquina.
Ambos equipos se enfrentarán por tercera ocasión en menos de dos semanas el próximo domingo, pero esta vez en la Liga MX.