Anota Chicharito en la derrota ante Ajax 1-2 pero Manchester United avanza en la Europa League

Monterrey

El mexicano Chicharito Hernández anotó el único tanto, su segundo en la serie, en la derrota del Manchester United 1-2 ante el Ajax (3-2 global), con los que los Red Devils avanzaron a octavos de final de la Europa League, gracias a sus goles de visitantes en la Ida.
El próximo rival del equipo de Alex Ferguson será el Athletic de Bilbao de Marcelo Bielsa.
El United, que no contó con Wayne Rooney por lesión, apostó por la dupla de Dimitar Berbatov y Javier Hernández para la Vuelta de Dieciseisavos de Final y ésta le dio resultado.
Al minuto 6, el búlgaro mandó un servicio para el nacional, quien se quitó la marca en los linderos del área y sacó un zurdazo para superar al arquero Kenneth Vermeer, quien se venció antes del disparo del ex jugador de Chivas.
Berbatov siguió buscando al Chicharito, ya que al 31’ le sirvió pero la defensa se interpuso evitando la caída de su marco.
El Ajax respondió un minuto después con un tanto que fue anulado porque su delantero estaba en posición fuera de juego.
Los holandeses encontrarían el empate al 37’, gracias a un toque de fortuna.
Luego de un servicio para la banda izquierda que fue recentrado para la llegada de Nicolás Lodeiro, éste se llevó el balón al área con una parte del brazo, sin embargo la defensa despejó pero el rebote le quedó a Aras Özbiliz, quien sacó un zurdazo que alcanzó a desviar Phil Jones, lo que le hizo imposible la estirada de David De Gea.
Ambas escuadras intentaron tímidamente alcanzar su segundo tanto, sin embargo se fueron al descanso empatadas.
En el complemento, el cuadro holandés, apurado por su necesidad de goles, intentó abrir el juego y encontrar a sus atacantes a las espaldas de Jones o Chris Smalling.
Al 55’, el charrúa Lodeiro falló una opción tras volar su disparo, luego de una diagonal retrasada.
De Gea salvaría a los Red Devils, luego de detener con puro reflejo un remate con la testa de Toby Alderweireld.
Alex Ferguson reajustó su equipo con los ingresos de Jonny Evans y Paul Scholes.
La confianza del DT escocés sigue puesta en el mexicano, pues al 71’ sacó a Dimitar Berbatov para el ingreso de Danny Welbeck.
Al 73’, el portugués Nani desbordó por derecha y luego “cortó” al centro para sacar un zurdazo que se estrelló en el travesaño.
Corría el minuto 86 cuando Alderweireld remató un servicio por banda izquierda y el balón no pudo ser detenido por De Gea para el 1-2 de la visita, que intentó hacer el tercero sin éxito.
El cuadro español superó 1-0 en la Vuelta a los rusos (2-2 global) y avanzó gracias a su gol de visitante.
El duelo de Ida sería el 8 de marzo y la Vuelta el 15 del mismo mes.