Querétaro vence a Tijuana y aviva esperanza de salvarse

Tijuana

Mientras los Xolos tienen un andar contradictorio entre la Libertadores y la Liga MX, Querétaro avivó más que nunca las esperanzas de mantenerse en la Primera División tras derrotar 1-0 a Tijuana en el Estadio Caliente y colocarse, momentáneamente, a seis puntos de distancia de Atlas y San Luis.
Igual que la Jornada pasada, a los Gallos Blancos le bastó un chispazo para sumar tres unidades, aunque esta vez ante el actual monarca y en una de las canchas más complicadas en los últimos años.
Al minuto 33, Wilberto Cosme, quien también anotó el gol del triunfo de la semana pasada ante Monterrey, aprovechó un gran servicio de Julio Nava a la espalda de los defensores para vencer fácilmente a Cirilo Saucedo.
Los dirigidos por Ignacio Ambriz tuvieron la suerte de su lado, pues en al menos dos ocasiones los postes evitaron que cayera su portería. Primero en un disparo de Daniel Márquez y luego en el contrarremate con la cabeza de Diego Olsina, ambos al minuto 10.
Tijuana tuvo la posesión del esférico, pero los Gallos Blancos defendieron la ventaja como si fueran perros e, incluso, estuvieron cerca de marcar el segundo gol en la agonía del encuentro.
Luis Ángel Landín pudo haber sentenciado el encuentro antes de que terminara, pero su remate con la cabeza, sin marca y a escasos centímetros de la portería, salió a las manos de Cirilo Saucedo, al minuto 88.
Los Gallos consiguieron su segundo triunfo consecutivo y no pierden desde la Jornada 5, para llegar a 14 puntos y ubicarse en el octavo lugar. En contraste, los Xolos perdieron su segundo juego en fila, el cuarto en cinco partidos y se estancaron en 16 puntos.
En la Fecha 11, Querétaro recibe a Toluca y Tijuana, quinto de la tabla, a Monterrey.