Ronaldo sitúa segundo al Real Madrid; Atlético cayó con la Real Sociedad

Madrid

Cristiano Ronaldo hizo ayer un “doblete” que propició el triunfo 2-1 del Real Madrid en su visita al Celta de Vigo, un resultado que le sirvió a los blancos para situarse segundo en la Liga española tras superar al Atlético de Madrid.
La jornada vigesimoséptima del torneo español sirvió para confirmar el buen momento del Real Madrid y de su gran estrella, Cristiano Ronaldo. Mientras, el Atlético de Madrid cayó por 1-0 ante la Real Sociedad en lo que fue su primera derrota en el Vicente Calderón esta temporada.
El Real Madrid ganó por 2-1 en el campo del Celta de Vigo después de un partido vertiginoso porque ambos equipos buscaron el gol, con sus diferentes armas, aunque el equipo blanco siempre mostró más insistencia y calidad.
Pero fue el Celta mejor durante el primer cuarto de hora, en el que obligó a Diego López a realizar tres grandes intervenciones. El arquero blanco reafirmó su gran estado de forma.
El Real Madrid se adueñó del partido en cuanto supo leer cómo atacar la defensa adelantada del Celta. Y nadie llevó más peligro que Cristiano Ronaldo, un ciclón. Su primera gran ocasión sucedió a los 41 minutos, con un cabezazo que estrelló en el palo.
La segunda mitad volvió a contar con el dominio del Real Madrid y las decisivas paradas de Javi Varas, el arquero local. Pero éste nada pudo hacer para evitar el primer tanto del conjunto blanco, marcado a los 61 minutos por Cristiano Ronaldo al empujar un balón suelto en el área.
Sin embargo, el Celta de Vigo igualó en la siguiente jugada. Fue en un saque de banda mal defendido por el Real Madrid y resuelto con un afortunado gol de Iago Aspas tras golpear el balón en Pepe.
El Real Madrid apretó los dientes y consiguió el tanto de la victoria a los 72 minutos, en el único error de Varas en todo el partido. El arquero del Celta se precipitó en su salida y derribó a Ricardo Kaká en el área. Cristiano Ronaldo marcó el penal con toda tranquilidad.
A partir de ahí, el encuentro fue un ida y vuelta espectacular, en el que el Real Madrid tuvo las ocasiones más claras, aunque el Celta también tuvo alguna. Principalmente en un remate de Park a un minuto del final que se estrelló en el larguero.
Finalmente el triunfo se lo llevó el Real Madrid, que se queda a 13 puntos del Barcelona y con uno de ventaja sobre el Atlético de Madrid, dejando al Celta en puestos de descenso.
El Atlético de Madrid saltó al campo del Vicente Calderón conociendo el resultado de los blancos y no pudo con una emergente Real Sociedad que acumula nueve jornadas sin perder.
El conjunto rojiblanco mereció más, pero cayó ante un contraataque perfecto ejecutado por la Real Sociedad a los 53 minutos y culminado por Xabi Prieto.
El Atlético de Madrid dominó hasta el final y el arquero chileno Claudio Bravo salvó los tres puntos para la Real Sociedad, que igualó al Málaga en la cuarta posición.
Antes, el Athletic de Bilbao ganó 1-0 al Valencia gracias a un gol de Iker Muniain a 11 minutos del final del partido.
La jornada se completa hoy con el partido entre Zaragoza y Granada.