Chelsea, Tottenham y Rubin Kazan, en cuartos de la Liga Europa; Inter y Levante se despiden

DPA

Londres

El Chelsea mantiene aún las esperanzas de llevarse un título esta temporada después de haber clasificado hoy a los cuartos de final de la Liga Europa, al igual que el Tottenham y el Rubin Kazan, que dejaron afuera al Inter de Milán y al Levante, respectivamente.
El equipo dirigido por el español Rafael Benítez se dio el lujo de perderse un penal de Fernando Torres y aún así ganar al Steaua Bucarest por 3-1 en Stamford Bridge.
Después de la derrota por 1-0 del partido de ida, Juan Mata abrió el marcador para el Chelsea antes de que Vlad Chiriches igualara el partido. Los goles de John Terry y Fernando Torres en el segundo tiempo le permitieron al pasado campeón de la Liga de Campeones llevarse la victoria.
Un gol en tiempo adicional de Emmanuel Adebayor le permitió al Tottenham ubicarse en los cuartos, a pesar de perder por 4-1 ante el Milan, por la ventaja obtenida tras la victoria por 3-0 en el partido de ida.
Antonio Cassano abrió el marcador a los 20 minutos, el argentino Rodrigo Palacio amplió a los 52’, mientras que a los 75’ William Gallas anotó un gol en contra que puso el marcador 3-0 a favor del Inter y forzó el tiempo adicional.
Adebayor descontó para los visitantes a los 96’, mientras que el argentino Ricardo Álvarez cabeceó un pase de Cassano para el 4-1 final.
En tanto, el Rubin Kazan se aseguró un lugar entre los ocho mejores por primera vez en la historia del club y dejó afuera al Levante gracias a los goles en tiempo adicional del venezolano José Rondon y Vladimir Dyadyun después de que el partido terminara empatado a cero tras 90 minutos.
Tras un partido de ida en Moscú empatado a cero, un cabezazo de último minuto de Papiss Cisse fue suficiente para que el Newcastle se llevara una victoria por 1-0 ante el Anzhi Makhachkala. Los rusos tuvieron que jugar los últimos 35 minutos con diez hombres tras la expulsión de Mehdi Carcela-González por doble tarjeta amarilla.
En los cuartos de final de la Liga Europa no habrá sin embargo equipos alemanes, después de que el Stuttgart perdiera 3-1 con el Lazio. Libor Kozak anotó un hat-trick para el equipo de la Serie A del futbol italiano, mientras que Tamas Hajnal descontó para club de la Bundesliga.
El técnico italiano Luciano Spalletti, del Zenit San Petersburgo, enfrenta una presión cada vez mayor después de que el equipo ruso quedara fuera tras caer ante el Basilea a pesar de ganar 1-0.
Axel Witsel anotó el único gol del partido con un cabezazo a la media hora de juego, pero el Basilea se ubicó en los cuartos gracias a la victoria por 2-0 en la ida.
Un empate 1-1 fue suficiente para el Fenerbahce para avanzar y dejar afuera al equipo checo Viktoria Plzen, mientras que el Girondins de Burdeos clasificó a cuartos a pesar de perder 3-2 con el Benfica, con un resultado final de 4-2.
Los partidos de ida de cuartos de final se disputarán el 4 de abril y los de vuelta el 11 de abril.