La Coruña gana el clásico gallego y sueña con un milagro de salvación

El Deportivo de La Coruña se adjudicó ayer el clásico de Galicia, batió por 3-1 al Celta de Vigo y consiguió una cuota de esperanza de salvación en la Liga española de fútbol.

El equipo dirigido por Fernando Vázquez se impuso en un derbi devaluado que enfrentó nada menos que a los dos peores clasificados del campeonato ibérico.

El Deportivo, que permanece en la última plaza, rompió una racha de nueve encuentros al hilo sin victorias y ahora se ubicó a seis puntos de la permanencia.

El Celta, en tanto, sumó seis caídas en los últimos siete encuentros y apenas se separa de su máximo rival por tres unidades. Riki (9 minutos), Silvio (64’) y Salomao (79’) convirtieron los goles de los dueños de casa.

El surcoreano Park Chu-Young (80’) anotó el único tanto de un Celta que jugó más de una hora con diez hombres por la expulsión de una de sus figuras, Iago Aspas, a los 28 minutos. (DPA / La Coruña).