Querétaro vence al Toluca y sigue luchando por no descender

Con más suerte que futbol, el Querétaro derrotó 1-0 al Toluca en La Corregidora, para acercarse a 4 puntos del San Luis en la tabla de cocientes.
Gallos Blancos buscó el arco rival, pero encontró el tanto del triunfo con un autogol del defensa central de los rojos, Diego Novaretti, al 31’.
El zaguero argentino no se habló con Alfredo Talavera y empujó el balón, en un centro de Sergio Amaury Ponce, al fondo de las redes, pues el portero escarlata salía a quedarse con el esférico.
Antes de ese tanto, los Diablos Rojos habían perdonado, como al 27’, cuando Edgar Benítez mandó por encima su disparo pese a que llegaba solo.
Además, Luis Tejada remató de cabeza, tras un taconazo de Benítez, pero el portero local, Sergio García, atajó correctamente, al 33’.
Para el complemento, los escarlatas tuvieron mayor posesión de balón, pero Gallos Blancos fue peligroso con contragolpes.
Al 55’, Wilberto Cosme llegó solo pero su remate salió desviado; 10 minutos más tarde, Diego de la Torre sacó disparo que desvió Talavera, luego de robar el balón a Benítez cuando salían en zona defensiva, tras un contragolpe que había desperdiciado Cosme.
Todavía al 66’, Benítez metió disparo centro, a balón parado, que se estrelló en el poste y Wilson Tiago cabeceó el rechace, pero García tapó.
Al 85’, Amaury Escoto dejó ir el segundo para la causa queretana, al abanicar un centro de Cosme, en un contragolpe.
Con esta victoria, Querétaro llegó a 97 puntos en la porcentual, a 4 del San Luis.  Además, los emplumados se colocaron en el lugar 5 de la clasificación, con 17.
Por su parte, Toluca ligó dos derrotas y se aleja de la zona de Liguilla, al quedarse con 12 unidades en el lugar 13. (Staff / Agencia Reforma / Querétaro).