Con gol de último minuto, el San Luis le saca el empate al América en el Azteca

Alejandra Benítez / Agencia Reforma

San Luis le metió un susto al América del tamaño del Estadio Azteca al arrebatarle el empate en el último minuto.
Juan Ezequiel Cuevas anotó de penal el 1-1, que dejó a las Águilas trinando de coraje porque no supieron darle forma a la victoria y en un minuto quisieron resolver un partido que tuvieron a modo en varios lapsos de partido.
Aunque los azulcrema mantuvieron el invicto en casa, el resultado no dejó a nadie satisfecho por las continuas fallas en el eje del ataque, donde Christian Benítez nuevamente volvió a pecar de exceso de individualidad.
Raúl Jiménez tampoco pudo convertirse en el hombre gol y sobre la hora acabaron pagando caro el exceso de confianza.
El San Luis que se presentó en el Coloso de Santa Úrsula fue un equipo entregado que no dejó de luchar ni un minuto, a pesar de sus carencias futbolísticas.
Con sus escasos recursos en dos ocasiones tocó la meta de Moisés Muñoz para obligarlo a emplearse a fondo a fin de mantener a salvo el arco de los locales.
América se cansó de fallar y al 40’ tuvo que venir Juan Carlos Medina para poner adelante a los pupilos de Miguel Herrera luego del cobro de un tiro libre.
Con todo, las Águilas repitieron una y otra vez a lo largo de la semana que no iban a caer en exceso de confianza y que no menospreciaban al rival, en el terreno de juego lo que mostraron fue lo contrario.
Por momentos parecía que jugaban un interescuadras y los delanteros azulcrema se fueron enfriando, perdiendo el tino y la brújula, conforme avanzaba el partido.
Benítez falló en tres ocasiones muy claras, incluso al 58’, hizo una jugada de ‘crack’ que culminó telegrafiando su disparo al arquero Óscar Pérez, sin cederle el balón a Raúl Jiménez que se encontraba mejor posicionado.
Conforme avanzó el reloj, América se conformaba con la solitaria anotación y San Luis se creció ante la adversidad, apoyados en el espíritu que le puso el veterano “Conejo” Pérez, quien estuvo muy atento para evitar que incrementaran la cuenta.
Hasta el técnico Miguel Herrera comenzó con los cambios, sintiendo el partido en la bolsa, al sacar a Jesús Molina al 85’ y a Christian Benítez al 88’, para hacer ingresar a Narciso Mina.
Pero justo en esos últimos dos minutos, San Luis los tomó mal parado, le ganó a la zaga y primero Cuevas disparó estrellando su disparo en el travesaño y en el contrarremate, Diego Reyes se atravesó para salvar el arco azulcrema metiendo la mano y ganándose la roja directa.
Cuevas clavó el 1-1 de penal y el joven Reyes se perderá el Clásico, pues su jugada no pudo salvar al equipo del ridículo.
Segundos después, América se le fue a la yugular a los potosinos, algo que no hizo a lo largo del partido, y aunque hubo una falta en el área sobre Raúl Jiménez, el árbitro no marcó penal, pero sí el final del partido.
Los tuneros siguen sin conocer la victoria, pero el punto, que es el tercero que logran en el torneo, les supo a gloria, porque a pesar de la victoria del Querétaro sobre Toluca, todavía tienen cuatro puntos de ventaja en la tabla de cocientes.

Vence Santos 2-1 al Atlas

Santos le echó a perder la fiesta al Atlas, pues a 2 minutos del final le arrancó la victoria y los hizo tropezar 2-1 después de 7 jornadas sin conocer la derrota.
Omar Bravo adelantó a los Rojinegros al minuto 64, al cobrar un penal, que le permitió llegar a 6 tantos en su cuenta personal.
El cuadro de La Comarca se fue encima del árbitro, Fabricio Morales, porque no existió un empujón de Felipe Baloy sobre Isaac Brizuela.
Pero la justicia divina encaminó los pasos del cuadro santista y al 79’ Rodolfo Salinas anotó el 1-1.
Los últimos 10 minutos fueron intensos y no aptos para cardiacos, ninguno de los 2 equipos bajó el ritmo a pesar de que ya tenían 4 amonestados cada 1. Atlas apeló a la velocidad de sus volantes para abrir espacios y el conjunto lagunero se defendió con uñas y dientes, para sorprenderlos cuando el partido agonizaba.
Darwin Quintero clavó el de la victoria al 88’, para desmoronar a los tapatíos, que dieron un gran partido a pesar de los adeudos que tiene la directiva con jugadores y cuerpo técnico.

Se reparten puntos Xolos y Rayados

Los Rayados están salados…
Cuando parecía que se encaminaba a su primer triunfo de visita en más de 6 meses, el Monterrey fue empatado 2-2 por los Xolos en los minutos finales.
Los Xolos tomaron la ventaja con gol de Fidel Martínez al minuto 26.
Aldo De Nigris marcó el primer gol de Rayados al minuto 31 y fue el sexto en la cuenta del delantero regiomontano.
Un autogol de Duvier Riascos se convirtió en el 2-1 a favor del Monterrey, al minuto 34.
Fue el mismo Riascos quien se encargó de igualar al 87’.
Rayados llegó a 14 puntos y sigue fuera de zona de clasificación.