Con doblete de Eto’o, Camerún vence 2-1 a Togo y ya es líder de su grupo en las eliminatorias de África

Yaunde / Abiyán

El delantero Samuel Eto’o se comportó ayer como todo un león indomable. El delantero del Anzhi ruso marcó un doblete con el que Camerún derrotó 2-1 a su similar de Togo, en duelo de Eliminatoria Mundialista, para posicionarse en la cima del Grupo I.
Eto’o se hizo presente al minuto 42 desde los 11 pasos y al 82′ le dio la ventaja definitiva a su equipo. Previamente, Dove Wome había empatado para los togoleses antes del medio tiempo.
Camerún se colocó en la cima de su sector con 6 unidades, a falta del encuentro entre Libia (4) y la República Democrática del Congo (3), mientras que Togo continua último con un punto.
El partido tuvo escasas emociones debido al nulo ataque generado, principalmente por los locales, que fueron abucheados por momentos, mientras que el conjunto togolés, que no contó con Emanuel Adebayor, tampoco hizo mucho por ganar.
Por ello fue hasta los últimos minutos de la primera mitad que el marcador registró cambios, la zaga visitante le cometió falta dentro del área a Eto’o y el atacante no falló la pena máxima para poner en ventaja a los suyos.
Sin embargo, poco les duró el gusto, pues tres minutos después Wome transformó en gol una de las pocas llegadas generadas por los Gavilanes, para nivelar la situación.
En la segunda parte, la afición local continuó silbando a su equipo, ya que seguían sin acercarse al área rival. El balón tuvo poca circulación en la cancha y sólo una nueva jugada de Eto’o a los 82 minutos, le permitió a Camerún quedarse con la victoria.

Marfileños golean a Gambia

Costa de Marfil acentuó su dominio en el Grupo C tras golear 3-0 a Gambia en las Eliminatorias Africanas hacia Brasil 2014.
Bony Wilfried, delantero del Vitesse, Yaya Touré, mediocampista del Manchester City, y Salomon Kalou, atacante del Lille, convirtieron en trámite el compromiso de Los Elefantes Blancos.
Bony abrió el marcador con su anotación al 49′, por la vía del penal, Touré incrementó la ventaja al 59′ y cerró la cuenta Kalou al 70′.
Los marfileños demostraron que pueden sin su otrora estrella, el atacante Didier Drogba, quien no fue convocado por el DT Sabri Lamouchi.
Con este triunfo, los Elefantes se ubicaron en el primer lugar del sector C, con 7 unidades, mientras que Gambia se muere con sólo un punto. Además, están 4 unidades encima de Tanzania y 2 arriba de Marruecos.
El campeón de África, Nigeria, consiguió un agónico empate a uno ayer ante Kenia, pues los kenianos se adelantaron con un tanto de Francis Kahata al 36′.
Las Águilas evitaron la derrota con un tanto de Nnamdi Oduamadi en el descuento, al 93′.
Gracias a ese punto, Nigeria puede compartir, con 5 puntos, el liderato del sector F con Malaui, que se impuso en Namibia por 1-0.