Santos y Texanos avanzan a la ronda divisional en la NFL

Nueva Orleans / Houston

Con otra apantallante actuación de Drew Brees y su ataque, Nueva Orleans venció ayer 45-28 a los Leones de Detroit, para avanzar a la ronda Divisional de la Conferencia Nacional.
Los Santos deberán viajar la próxima semana a San Francisco para enfrentarse a los 49s.
Detroit sorprendió en la primera mitad, al limitar al peligroso ataque de sus rivales, lo que le valió irse al descanso con una ventaja de 14-10 en el marcador.
Sin embargo, en el complemento Brees y su ofensiva explotaron al ligar cinco posesiones que terminaron en las diagonales.
El ataque de Nueva Orleans estableció una nueva marca de postemporada, al totalizar 626 yardas, mientras que Brees alcanzó las 466 yardas, la segunda cifra más alta en la historia de los playoffs, así como 3 pases de anotación.
Los Santos y su coach Sean Peyton se mostraron agresivos, al jugársela en dos ocasiones en cuarta oportunidad, una de ellas en el tercer periodo y con el ovoide en su propio campo.
Matthew Stafford, mariscal de los Leones, había tenido una brillante actuación, pero sufrió en en el último periodo un par de intercepciones.
De cualquier manera, Stafford lanzó para 380 yardas y 3 conexiones de anotación. Calvin Johnson, su receptor estrella, finalizó con 211 yardas y 2 anotaciones, pero insuficientes para evitar el descalabro.
Por su parte, Houston abrió la ronda de Comodines aplastando 31-10 a los Bengalíes de Cincinnati, con una brillante actuación del corredor Arian Foster y tres intercepciones de su defensa, en su debut en los playoffs. Los Texanos visitarán la próxima semana a los Cuervos de Baltimore en la ronda divisional.