Jaguares se despide con triunfo 2-1 sobre Tuzos y los deja fuera

Tuxtla Gutiérrez

Jaguares se despidió con victoria y Pachuca entre penumbras.

El conjunto de Chiapas consiguió un triunfo para decirle adiós al torneo, al derrotar 2-1 a los Tuzos y destrozar su ligera esperanza de clasificación a la Liguilla.

Al ganar, Jaguares cerró el cupo de clasificados a la Fase Final, al darle el pase de forma automática al Monterrey y también le causó a los hidalguenses el quinto descalabro de forma consecutiva.

Pachuca fue en caída libre en el cierre del Clausura 2013. La última ocasión que logró un triunfo fue en la Fecha 11 al derrotar al Puebla, luego vino un empate y a partir de ahí los 5 tropiezos.

La escuadra hidalguense todavía llegó a este juego con un hilo de vida, al necesitar la victoria por un marcador holgado y aguardar a que Rayados perdiera también por una goliza.

Lejos de eso, los visitantes entregaron todo el primer tiempo, sin peso ofensivo por parte de Ángel Reyna o Daniel Ludueña, y permitió que el anfitrión se apoderara del esférico.

Jaguares pisó el área rival en al menos 3 ocasiones en los primeros 7 minutos y por mal tino tardó en abrir el marcador.

Fue en el minuto 24 cuando por fin el equipo felino puso el balón en la red, a través de Luis Ricardo Esqueda, al prolongar con el pie un remate de Leiton Jiménez.

Pudo hacer más el cuadro jaguar al tener varias aproximaciones que el arquero de los Tuzos, Rodolfo Cota, alcanzó a sacar.

Pachuca volvió en sí en la segunda mitad, se adueñó del balón, pero lo canalizó hasta el 80’ a través de una jugada de “taquito” de Marco Bueno.

Y cuando el empate parecía permear al encuentro, Luis Gabriel Rey hizo el segundo para Jaguares al 91’, el que mató a Pachuca.