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Agilizar trámites para asistir al foro de gastronomía, exigen restauranteros a la Canirac

Salvador Serna

El presidente de la Unión de Restauranteros del Acapulco Tradicional y Playa Caletilla, José Castillo Vargas, exigió ayer al vicepresidente de la Canirac Acapulco, Guido Rentería Rojas, que se agilicen los trámites para que los restauranteros de esa zona puedan participar, sin pagar cuotas o inscripciones, en el próximo Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana.
Castillo Vargas expuso ayer que “anteriormente dimos a conocer que las asociaciones, uniones y cooperativas independientes de los restaurantes de playa Caletilla tenemos la intención de colaborar en dicho foro, pero es la fecha que el vicepresidente de la Canirac Acapulco, Guido Rentería Rojas, sigue sin propiciar el acercamiento para saber de qué forma vamos a participar, hasta el momento, oficialmente, no sabemos nada de los avances”.
También con este problema de liquidez, el presidente de Sociedades Cooperativas de Restaurantes de las Playas Caleta y Caletilla, Roberto Arellano Ángel, sostuvo que “tenemos las buenas intenciones de participar en el foro, si bien es cierto que no tenemos dinero para inscribirnos, también es cierto que podemos participar con nuestros cooperativistas de manera voluntaria, exponiendo nuestros platillos y pagar en especie, todo se puede cuando hay voluntad de hablar bien de Acapulco ante el mundo”.
Por su parte y en el mismo caso, el representante legal de los restauranteros de Caletilla, Antonio Catalán García dijo: “no tenemos dinero para inscribirnos a la Canirac, eso es una realidad que no podemos ocultar, por lo que le pedimos e invitamos a su presidente Eduardo Wichtendall Palazuelos, una reunión de carácter urgente para saber de que forma nos vamos a coordinar con dicha cámara empresarial para que la gastronomía tradicional de las playas de Caleta y Caletilla se muestren al mundo, y poder contribuir con su grano de arena a mejorar la imagen de Acapulco en el mencionado foro mundial que va a ser todo un éxito”.
El empresario Guido Rentería Rojas es propietario del restaurant Palao ubicado en la isla de La Roqueta, y también es vicepresidente para la zona Tradicional de la Canirac Acapulco.
El Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, a realizarse a principios de noviembre, tendrá exponentes internacionales invitados de Tailandia, Indonesia, Malasia, Filipinas, Singapur, China y Japón, y cuenta con el patrocinio de la Sefotur.

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