Roger Federer alcanza los 900 triunfos en su carrerra

París

Roger Federer ser recuperó de un tropezón y de estar 1-2 abajo para obtener la victoria 900 de su carrera y alcanzar los Cuartos de Final en Roland Garros. El tenista suizo, al frente por un set y ganando 3-2, en el segundo parcial cayó mal, torciéndose el pie derecho, cuando intentaba llegarle a una devolución de su rival francés Gilles Simón.

“No me lesioné ni nada parecido”, afirmó Federer. “Pero quizás perdí un poco de confianza”.

El 17 veces campeón de torneos del Grand Slam perdió 10 de los siguientes 13 juegos, cediendo la segunda manga y después la tercera.

Con el aliento de los propios franceses en la cancha central Philippe Chatrier, Federer reaccionó al llevarse siete games de forma consecutiva para emparejar el partido y luego despegarse 3-0 en el decisivo quinto set antes de su triunfo por 6-1, 4-6, 2-6, 6-2 y 6-3 en casi tres horas de juego.

Federer se instaló en Cuartos de Final de un Grand Slam por ocasión 36 seguida. No ha perdido antes de esa instancia en una de las grandes citas desde que el brasileño Gustavo Kuerten le superó en la tercera ronda de Roland Garros de 2004.

En 1998, Federer logró su primera victoria en el circuito tras superar al francés Guillaume Raoux en la primera ronda de Toulouse, y 15 años después el lugar vuelve a ser Francia y el rival otra vez un francés, pero el escenario es otro para su triunfo 900.

El suizo se convirtió en el cuarto jugador en la historia del ATP World Tour en alcanzar la cifra. Con un récord 900-204 entró a un club que había recibido su último miembro en octubre de 1990, cuando Lendl logró en Tokio lo que hoy Federer celebra en París.

Federer se despidió de la cancha principal hasta mañana, donde el tenista de 31 años enfrentará a otro local, Jo-Wilfried Tsonga, sexto sembrado.