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Pide la CTM a Sefotur 800 millones para el centro de gastronomía

Salvador Serna

 

El subsecretario de Servicios Turísticos de la Sefotur, José Luis Basilio Talavera, informó ayer que el nuevo Instituto de Capacitación Gastronómica de la Confederación de Trabajadores de México (CTM) les ha solicitado una propuesta de inversión de 800 mil pesos anuales para que dicho instituto entre en operaciones.

“Es una propuesta de 800 mil pesos que nos hizo llegar su director Nicolás Castillo Díaz, pero no tenemos tantos recursos, por lo que les vamos a hacer una mejor contrapropuesta, más flexible, obviamente menos costosa con base en el ahorro, pero que operativamente, también dará resultados eficaces y palpables”, dijo el funcionario vía telefónica.

Agregó que el secretario general de la sección 12 de la CTM, Rodolfo Escobar Ávila, fundador del nuevo instituto, “tiene que ayudarnos, aportar con su trabajo legislativo para obtener los recursos federales que se etiquetarán para el funcionamiento del instituto”.

Basilio Talavera explicó que está pendiente una reunión con Castillo Díaz “para delimitar la aplicación del recurso solicitado; en conjunto tenemos que hacer una revisión detallada del cómo y cuándo se va a aplicar, porque ya tenemos los instructores certificados pero lo de aportación en especie y en dinero es lo que falta por definir mientras seguimos aplicando en toda la entidad la estrategia de lunes de capacitación, programa respaldado por Sectur”.

Subrayó que uno de los principales pilares para que regrese el turismo extranjero de calidad a Acapulco “es seguir edificando la cultura de la actualización y capacitación turística de manera constante, porque es un indicador estratégico que siempre esta en la orbita de los organismos nacionales e internacionales del sector turismo, organismos que a final de cuentas, influyen de manera directa e indirecta en las preferencias de los consumidores”.

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