Carlos Vela anota en triunfo de la Real Sociedad

Carlos Vela se sacó la espinita del clásico vasco en el que no le validaron un gol, pues ante el Zaragoza sí se hizo presente en el marcador con la Real Sociedad.
El conjunto donostiarra venció 3-0 a los Maños, con un doblete de Imanol Agirretxe y un tanto de Vela, quien tuvo una gran actuación en este compromiso donde disputó los 90 minutos, en el Estadio Anoeta.
El delantero mexicano fue un constante dolor de cabeza para la zaga zaragocista, por lo que tuvo su recompensa al 21′, cuando Lanzaro le regaló el balon en la salida, para que rematara a gol, pero el esférico fue desviado por un zaguero, imposible para Roberto, arquero maño.
Pablo Barrera no fue considerado por el estratega del conjunto, Manolo Jiménez, por lo que no hubo duelo entre mexicanos.
El tanto de Vela fue el 2-0 para el cuadro de San Sebastián, pues antes, al 18′, Agirretxe había adelantado a su equipo al rematar un rechace de Roberto, a centro de David Zurutuza, quien había hecho una gran jugada para incursionar en el área grande.
El mismo Agirretxe colocó cifras finales al marcador al 39′, cuando mandó el esférico al fondo de las redes tras un centro de Alberto de la Bella, quien robó el balón a Edu Oriol.
“El Bombardero” avisó desde el arranque del partido que sería el revulsivo para su equipo, pues al 4′ realizó una pared con un compañero para filtrar un pase a Agirretxe, quien no logró definir solo ante el meta rival.
Un minuto después recibió una dura entrada de Lanzaro, lo que fue preludio de lo que tuvo que soportar durante todo el encuentro, pues el Zaragoza acudió a las faltas para detener a Vela, quien incluso tuvo que atenderse al menos dos ocasiones del tobillo izquierdo.
Al 60′, en un trazo largo, el balón le quedó de cara al arco, por lo que intentó techar a Roberto, pero éste adivinó; mientras que al 67′, en un centro, controló el esférico antes de rematar pero el arquero maño también respondió con la atajada.
Vela hizo su quinta anotación en la temporada 2011-2012 de la Liga española con la Real Sociedad, y repitió una buena actuación luego de que en el partido pasado también anotó, pero su tanto fue anulado, pese a que el balón rebasó la línea de meta claramente.
Con este triunfo, el conjunto de San Sebastián alcanzó las 33 unidades, y el lugar 11 de la clasificación general, por lo que se alejó de la zona de descenso, mientras que el Zaragoza es último de la tabla, con 18 puntos, a 9 de la salvación.

Deportivo recupera la cima

El Deportivo la Coruña, con Andrés Guardado de titular, regresó a lo más alto de la Segunda División de España al derrotar como visitante 2-1 al Guadalajara.
El Dépor llegó obligado al Pedro Escartín a ganar si es que quería desbancar al Celta de Vigo en la tabla general, aunque los locales vendieron cara la derrota.
En los primeros 45 minutos, la zaga del Guadalajara supo frenar al atacante gallego Juan Carlos Valerón, lo que provocó que la visita no encontrara la fórmula para llegar al arco rival.
En una jugada de desesperación, el mexicano Andrés Guardado disparó de lejos, pero no paso a mayores y como esas tuvo pocas en el encuentro.
Sin embargo, poco a poco los jugadores blanquiazules supieron romper el candado defensivo y así cayó el primero por conducto del portugués Bruno Gama, quien prendió una volea para vencer al arquero Saizar.
Eso no desmotivo a los del “Guada”, que rompieron filas para irse al frente y lograron la igualada en el complemento con el tanto de Ivan Moreno al 64′.
Cinco minutos más tarde, Riki aprovechó un pase filtrado de Alex Bergantiños para sellar el triunfo del equipo dirigido por José Luis Oltra.
Con esta victoria, el Dépor recuperó su ventaja de dos puntos con los de Vigo al sumar 68 unidades para recuperar la cima de la Liga Adelante.
Por su parte, el Barcelona B no pudo escalar posiciones en la tabla general de la Segunda División española, luego de empatar sin goles ante el Sabadell, en el clásico de la región.
Con el mexicano Jonathan dos Santos los 90 minutos en el estadio Nova Creu Alta, los culés no supieron aprovechar las oportunidades generadas en el primer tiempo y terminaron empatando sin goles. (Staff / Agencia Reforma / San Sebastián).