Xolos muerde dos veces a Pumas, que llega a cinco fechas sin ganar en el Apertura 2013

Félix Zapata / Agencia Reforma

Tijuana

En medio de la crisis, Pumas se llevó dos mordidas para caer 2-0 ante Tijuana y llegar a cinco cotejos del Apertura 2013 sin ganar.
De nueva cuenta, la escuadra auriazul careció de idea ofensiva, y fue dominado a placer por unos Xolos que recuperaron la confianza, luego de que cayeron con Morelia la jornada pasada.
El conjunto tijuanense salió a comerse al cuadro auriazul y lo consiguió con buen futbol y un yerro arbitral.
Al minuto 10, Fidel Martínez marcó de cabeza, en fuera de lugar, un recentro de Raúl Enríquez.
El segundo tanto cayó al minuto 60, en un tiro de esquina ejecutado por Fernando Arce, que fue peinado por Richard Ruiz, antes de que Enríquez cabeceara en el área chica, tras aprovechar una mala salida de Alejandro Palacios, portero universitario.
Eso fue el colofón de un cuadro auriazul que sufrió con los embates de los canes. Por las bandas, el lateral izquierdo Édgar Castillo fue un auténtico dolor de cabeza para Javier Cortés y Luis Fuentes, que fueron incapaces de detenerlo.
El marcador pudo ser más abultado, pues Joe Corona remató de chilena un centro que exigió a Palacios desviarlo a un lado, o al 37 cuando Javier Gandolfi controló dentro del área pero no alcanzó a rematar ante el lance del arquero auriazul.
Los felinos mostraron una vez más el porqué tienen sólo una anotación en el campeonato.
Ariel Nahuelpán se vio amarrado por Gandolfi, quien no lo dejó respirar, y terminó por enfrascarse en una batalla de empujones, de la que no salió airoso.
El otro refuerzo para el Apertura 2013, Cándido Ramírez, intentó desbordar sin pesar, pero terminó expulsado al 75 por doble amarilla.
La única vez que los felinos lograron inquietar al rival fue justo en ese minuto, con un disparo a balón parado de Cortés que Cirilo Saucedo desvió.
Pumas llegó así a siete cotejos sin victoria en Liga, y Antonio Torres Servín, DT auriazul, está en el ojo del huracán.