20 julio,2019 7:00 pm

Arranca León con paso firme… de subcampeón; le gana 3-1 a “Tuzos” en Pachuca

Aunque el Pachuca se acercó en los minutos finales del encuentro y pudo haber anotado el tanto del empate porque dominó, La Fiera –subcampeón del futbol mexicano– tuvo tiempo para anotar el 3-1.
Pachuca, Hidalgos, 20 de julio de 2019. La Fiera de León le cortó hoy una la racha, sin perder en casa, a los Tuzos de Pachuca, en el arranque de ambas escuadras en la jornada 1 del Torneo Apertura 2019 de Liga Mx.
Aunque el Pachuca se acercó en los minutos finales del encuentro y pudo haber anotado el tanto del empate porque dominó, La Fiera –subcampeón del futbol mexicano– tuvo tiempo para anotar el 3-1 a dos minutos del final del tiempo reglamentario.
Fue, el del minuto 88, el tanto matador. Cortó el último aliento de unos tuzos que trataban de agradar en casa a sus seguidores.
Los Panzas Verdes mostraron que mantendrán su estilo de juego, con balón controlado desde la salida, y así fue como dominaron a unos Tuzos que batallan para generar al ataque, salvo algunas individualidades de Edwin Cardona.
Los goles del conjunto esmeralda fueron obra de Ismael Sosa, al 13′; José Juan Macías, al 37′, y de Leonardo Ramos, al 88′, una gran noticia para su director técnico Ignacio Ambriz, pues dos de sus refuerzos marcaron.
Por el local descontó Franco Jara, de penalti, al 78′.
Sosa abrió el marcador al aprovechar una serie de rebotes en el área, antes de rematar pese a la estirada del portero Rodrigo Rey.
Macías aprovecharía una pena máxima tras un jalón sobre el defensa Miguel Herrera Equihua.
Jara aprovecharía un penalti antes de que Ramos definiera con remate raso tras un pase filtrado de Luis Montes.
El León mostró que sigue con la garra intacta mientras que el Pachuca de Martín Palermo deberá trabajar mucho para ser un mejor competidor.
Texto: Redacción / Agencia Reforma