28 abril,2024 10:40 am

Arsenal derrota al Tottenham y se mantiene como líder

Ciudad de México, 28 de abril de 2024. El Arsenal tomó una ventaja de cuatro puntos en el liderato de la Premier League al vencer 3-2 al Tottenham Hotspur como visitante en la Fecha 35.

Los “Gunners” se fueron al descanso con una ventaja de tres anotaciones con un autogol de Pierre-Emile Hojberg a los 15 minutos y los tantos de Bukayo Saka al 27′ y de Kai Havertz al 38′, sumado a que a los “Spurs” les anularon un gol por fuera de lugar dos minutos antes de que Saka marcara el segundo gol del equipo de Mikel Arteta, quien llegó a 100 victorias en la Premier League.

El Tottenham cambió su semblante en el segundo tiempo y descontó al 64′ por cuenta de Cristian Romero y sería hasta los últimos cinco minutos del juego cuando el VAR le concedería un penalti a los locales y Heung-Min Son lo aprovechó para poner a un gol de distancia a los “Spurs” a los 87 minutos, pero no pudieron encontrar el empate en el tiempo de reposición.

Con este resultado, el Arsenal llegó a 80 unidades en el primer lugar del futbol inglés a falta de tres partidos por disputar, dejando atrás por cuatro puntos a su perseguidor, el Manchester City. Asimismo, la derrota del Tottenham le aseguró al Liverpool su cupo a la UEFA Champions League de la próxima campaña y se quedó en el quinto puesto de la Premier League con 60 puntos.

Texto: Agencia Reforma / Foto: DPA