21 octubre,2020 9:12 am

Asalta Manchester United París y la Juve se soporta en Morata en el debut

Con gol de último minuto de Marcus Rashford, el equipo inglés se impone 2-1 de visitante al PSG en la primera jornada de la fase de grupos de la Champions League. La Vecchia Signora gana 2-0 sin Cristiano Ronaldo en Kiev ante el Dínamo

Madrid, España, 21 de octubre de 2020. El Manchester United consiguió un triunfo de mucha importancia (1-2) ayer en su debut en la Liga de Campeones después de doblegar al Paris Saint-Germain, vigente subcampéon de la competición, en un duelo que resolvió Marcus Rashford a tres minutos del final, mientras que la Juventus también arrancó con victoria (0-2) ante el Dínamo gracias a un doblete de Álvaro Morata.

En el Parque de los Príncipes, Bruno Fernandes inauguró el marcador para los red devils con David de Gea bajo palos, en una primera parte que fue de los ingleses. El PSG quiso, pero no pudo hacer daño al United pese al arsenal que Tomas Tuchel alineó en los metros finales: Neymar, Mbappé y Di María. En la segunda parte, por contra, cambiaron las tornas.

El conjunto francés dio un paso al frente y generó más ocasiones para comprometer al United. Neymar tuvo cerca el empate pero fue Marthial, en propia meta, quien estableció las tablas en el marcador. A tres minutos del final, Rashford hacía volar los puntos de Francia con un buen gol, asistido por el renacido Pogba.

En este mismo grupo, el H, el Leipzig -semifinalista de la pasada edición- debutó con una buena victoria ante el Istanbul Basaksehir (2-0), con doblete del español Angeliño, autor de cuatro de los últimos cinco goles del conjunto alemán. La victoria deja al equipo de Julian Nagelsmann en el liderato por la diferencia de goles.

En Kiev, la Juventus tuvo un buen comienzo (0-2) en la Champions gracias a un doblete del español Álvaro Morata. La Vecchia Signora se adelantó al comienzo de la segunda mitad con un rechace aprovechado por el exdelantero del Atlético de Madrid y remató la faena a pocos minutos para el final con un buen testarazo de Morata a centro de Cuadrado.

El equipo de Andrea Pirlo, sin Cristiano Ronaldo por el coronavirus, tuvo que sufrir en la segunda mitad y el Dinamo no estuvo lejos del empate en varias ocasiones. Sin embargo, la Juve resistió y cerró el triunfo en Ucrania y puso fin a una racha de dos empates consecutivos -sin contar la victoria en los despachos ante el Nápoles- en la Serie A. Los bianconeri se sitúan segundos por detrás del Barça, líder tras la goleada al Ferencváros por 5-1.

Además, la Lazio volvió a la máxima competición continental con un triunfo muy trabajado (3-1) ante el Borussia Dortmund gracias al acierto de su “hombre-gol”, Ciro Inmobile, que abrió la lata para los romanos. Marwin Hitz, en propia meta, y Jean-Daniel Akpa-Akpro completaron la nómina de goleadores en el conjunto italiano, que también supo sufrir cuando el noruego Haaland recortó distancias a 20 minutos del final.

En este mismo grupo, el Brujas sorprendió al Zenit de San Petersburgo (1-2) para colocarse líder, mientras que en el grupo E, el del Sevilla, que empató sin goles ante el Chelsea, los cuatro equipos están empatados a un punto tras el 1-1 del Krasnodar en su visita al Rennes.

Texto: Europa Press