3 octubre,2021 8:22 am

Astros doma a las Panteras

Ciudad de México, 2 de octubre de 2021.

Los Astros de Jalisco tuvieron una tarde de pesadilla. De haber iniciado implacables, terminaron complicándose el juego. Sin embargo, la quinteta tapatía logró llevarse el primer juego de la serie ante las Panteras de Aguascalientes por 89-77, en partido disputado en la Arena Astros.

Los mejores anotadores por Astros fueron Jordan Loveridge con 25 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias, Blake Javion con 20 puntos, 3 rebotes y 9 asistencias, y Karim Rodríguez con 13 puntos, 1 rebote y 4 asistencias.

Ya lo había advertido el entrenador de los jaliscienses, Sergio Valdeolmillos, en la conferencia de prensa del viernes, que su equipo adolecía de la concentración en la parte defensiva.

Pero también había destacado que su conjunto no dependía únicamente de los jugadores de renombre como Jorge Gutiérrez e Ikechukwu Digou, quienes en el encuentro contra Panteras no fueron los protagonistas.

En el primer cuarto parecía que la quinteta jalisciense no tendría ninguna dificultad para imponerse sobre Panteras al vencer 31-15.

Pero a partir del segundo cuarto el visitante reaccionó con ferocidad al acortar la distancia con aciertos en cada envío a la canasta. Pese a que el marcador finalizó 47-43, el aviso estaba más que claro para el cuadro de Valdeolmillos.

Para el tercer cuarto, los Astros padecieron mucho más la reacción bravía de las Panteras al grado de que se vieron rebasados en su ventaja en un episodio de locura que concluyó empatado 61-61.

De tal forma, el último cuarto fue tal como se esperaba con infinidad de volteretas con el marcador favorable para los Astros por 89-77.

Este domingo, los Astros jugarán el segundo partido de la serie frente a las Panteras de Aguascalientes a las 3:00 P. M. en la Arena Astros.

Texto y foto: Agencia Reforma