26 junio,2024 8:41 am

Batalla Argentina para vencer 1-0 a Chile pero clasifica a Cuartos en la Copa América

La albiceleste mantiene el liderato del Grupo A con agónico gol de Lautaro Martínez al minuto 88, que tuvo que ser revisado por el VAR y luego de tres minutos de angustia se validó. Sufre Lionel Messi un fuerte golpe en la pierna y baja su rendimiento

Ciudad de México, 26 de junio de 2024. La Selección de Argentina batalló para vencer a Chile por 1-0, pero al final con este resultado le bastó para mantener el liderato del Grupo A y clasificar a los Cuartos de Final de la Copa América.

Fue un partido bastante trabado por el planteamiento de los chilenos para detener a los campeones del mundo. Apostaron por un juego defensivo en la primera parte y aunque parecía que con eso sería suficiente para desesperarlos, la calidad de cada uno de los integrantes del equipo albiceleste fue muy superior para definir el cotejo.

Los dirigidos por Ricardo Gareca no se la pusieron fácil a Argentina, en el primer tiempo se plantaron en su área con ocho hombres, sin abrir espacios, lo cual complicó a los elementos de ofensiva de la “Scaloneta”.

Enzo Fernández, Rodrigo de Paul y Julián Álvarez no estuvieron finos. Sumaron cinco disparos al arco de Claudio Bravo y se fueron en blanco.

Leo Messi sufrió un fuerte golpe en la pierna y desde el minuto 24 mostró dolor. Su rendimiento bajó, por lo que Argentina se vio mermada ante la falta de alguna jugada creativa que los aliviara.

En la recta final del encuentro, los dirigidos por Gareca se animaron a ir al frente y Rodrigo Echeverría fue quien puso en jaque a la defensa de la Albiceleste, solo que atrás Emiliano Dibu Martínez mostró el porqué es uno de los mejores porteros del mundo, pues sacó los reflejos y no dejó pasar nada.

Lionel Scaloni, estratega argentino, explotó desde su zona, protestó en varias ocasiones por algunas jugadas ríspidas, se le vio nervioso perdiendo el control.

Lautaro Martínez rompió la tensión del momento, anotó en un contrarremate al minuto 88 y aniquiló a Chile de un plumazo. La jugada tuvo que pasar por la revisión del VAR y, luego de tres minutos de angustia, se validó la anotación.

Un minuto antes del final, Lautaro dejó escapar el segundo ante una gran atajada de Bravo, que fue uno de los mejores hombres de los andinos.

Argentina espera cerrar la Fase de Grupos con tres victorias al hilo y avanzar como el primero del sector, al encarar a Perú el próximo sábado.

Texto: Alejandra Benítez / Agencia Reforma