4 febrero,2023 12:43 pm

Bravas de Juárez despachan 2-1 a las Rojinegras del Atlas

Guadalajara, Jalisco, 4 de febrero de 2023. Las Bravas de Juárez se llevaron los 3 puntos del Estadio Jalisco.

El viernes, las fronterizas se impusieron 2-1 sobre las Rojinegras del Atlas, que ligaron su segunda derrota en fila, tercera del Clausura 2023.

Desde los primeros minutos de juego, el Atlas se vio en desventaja cuando la delantera Miah Zuazua recortó a la portera Ana Gaby Paz en el área y definió con pierna derecha para el 1-0 al 4’.

Cuando las Rojinegras mostraron signos de mejoría en el encuentro, recibieron la segunda anotación cerca de concluir el primer tiempo por conducto de un centro al área que remató de cabeza Jasmine Casarez al 42’.

En la segunda parte, las Rojinegras tuvieron la oportunidad de acercarse al marcador cuando Alexa Curiel tuvo una jugada clara de gol que estrelló en la portera Stefani Jiménez.

El conjunto fronterizo, dirigido por la española Milagros Martínez, pasó apuros en la recta final cuando las locales lograron anotar al 84’ con el tanto de Caro Venegas.

La delantera costarricense Venegas marcó su segunda anotación con la camiseta rojinegra.

Pese a la reacción, el Atlas fue derrotado y terminó rezagado en la décima posición general con 6 puntos, tras 2 victorias y 3 descalabros.

Mientras que Juárez se mantiene como una de las sorpresas del Clausura 2023 al sumar 12 puntos de 15 posibles con 4 victorias y un descalabro.

En la Jornada 6, el Atlas visitará al Toluca el próximo jueves 9 de febrero.

Detiene Kayla embates de las Chivas en Toluca

Kayla Thompson tuvo una tarde soñada para frenar a las Chivas en Toluca.

La portera de las Diablas evitó la caída de su marco en varias ocasiones para preservar el 0-0 entre el Toluca y el Guadalajara en la Fecha 5 del Clausura 2023 en la Liga MX Femenil.

El Rebaño logró mantener su invicto, aunque padeció la ausencia por lesión de su goleadora Alicia Cervantes.

Gabriela Valenzuela, Adriana Iturbide, Kinberly Guzmán y Joseline Montoya, entre otras, probaron los reflejos de Kayla Thompson, quien estuvo muy atenta para desviar los remates.

Fue el primer partido del torneo en el que las Chivas, dirigidas por Juan Pablo “Pato” Alfaro, se marchó sin goles.

La polémica se presentó en una mano de una defensa del Toluca, luego de fallar un cabezazo, que la árbitra Fernanda Galván no señaló.

Con el punto, el Guadalajara llega a 13 unidades, luego de ver interrumpida su racha de 4 triunfos en fila.

“Faltó concretar las opciones que tuvimos. Con una el partido cambiaba, y lo único que puedo reprochar es que cada oportunidad que tengamos hay que convertirla para poder estar en ventaja

“Seguimos en la pelea, tratando de sumar la mayor cantidad de puntos posibles para terminar en una buena posición. Vamos a seguir trabajando y el equipo tiene las armas para poder hacerlo”, manifestó Juan Pablo Alfaro, DT de las Chivas.

En la siguiente jornada, las Chivas recibirán al Puebla, el próximo viernes 10 de febrero.

Texto: Staff / Agencia Reforma