12 febrero,2023 8:34 am

Chivas empata 1-1 contra el campeón Pachuca

Ciudad de México, 12 de febrero de 2023. Las Chivas ofrecieron un buen juego ante el campeón Pachuca, pero no fue suficiente para lograr el triunfo. Los Tuzos le arrebataron el empate 1-1 al Rebaño.

Veljko Paunovic le había pedido a su equipo ser valiente en el Estadio Hidalgo y sus jugadores le respondieron positivamente en la cancha.

Las Chivas y el Pachuca brindaron un partido intenso, de ida y vuelta y con presión alta. El Rebaño no se intimidó frente al campeón y logró contener en el primer tiempo la habilidad de jugadores como Eduardo “Chofis” López y Avilés Hurtado.

En una jugada de ataque por el sector derecho, le cedieron el balón a Víctor Guzmán fuera del área y apareció la genialidad del “Pocho” con un derechazo al ángulo para el 1-0, a favor de las Chivas, al 26′.

El refuerzo y capitán de las Chivas, “Pocho” Guzmán, anotó su segunda anotación del torneo ante su ex equipo.

En el segundo tiempo se mantuvo la misma propuesta por parte de los equipos y hubo jugadas de peligro en ambas áreas que fueron solventadas por los porteros Óscar Ustari y Miguel “Wacho” Jiménez.

Chivas pudo incrementar la ventaja en un balón que pegó en el travesaño Daniel Ríos con un tiro desviado por la defensa tuza.

Sin embargo, en un contragolpe, los Tuzos tomaron mal parados a las Chivas y el delantero Roberto de la Rosa capitalizó el gol del empate 1-1 con una definición de larga distancia al 55′.

Paunovic realizó cambios en el ataque con los ingresos de Ronaldo Cisneros y José “Tepa” González que cerca estuvieron de devolverle la ventaja a Chivas, pero ambos remates fueron atajados en una doble jugada por Óscar Ustari.

Minutos después, el Pachuca también pudo ganarlo con un remate de cabeza de Avilés Hurtado que fue detenido por otra oportuna intervención del “Wacho” Jiménez.

Tras el punto sumado, las Chivas registran 9 de 18 puntos en disputa y se sitúan en la sexta posición de la tabla. El Pachuca tiene 13 puntos y es el tercer lugar general de la competencia.

En la siguiente jornada, las Chivas jugarán a mitad de semana, el miércoles ante el Tijuana en el Estadio AKRON.

En tanto, el Pachuca jugará el jueves ante el Mazatlán en condición de visitante.

Texto y foto: Agencia Reforma