14 enero,2023 10:00 am

Chivas no puede con San Luis, empatan sin goles y Alexis Vega sale lesionado

Desde el minuto 17, Guadalajara jugó con un futbolista más cuando el atacante uruguayo Juan Manuel Sanabria fue expulsado por doble tarjeta amarilla

Guadalajara / Puebla, 14 de enero de 2023. Las Chivas no capitalizaron la superioridad numérica que tuvieron por más de 70 minutos ante el Atlético de San Luis y terminaron con un decepcionante 0-0, además de perder a su mejor jugador, Alexis Vega, por lesión.

El conjunto rojiblanco dirigido por Veljko Paunovic volvió a dejar dudas en su accionar, en el duelo de la segunda jornada que se jugó en el Estadio Alfonso Lastras.

En el arranque del partido, Alexis Vega intentó sorprender en el cobro de un tiro libre directo, pero el portero Marcelo Barovero respondió en el fondo al despejar el balón con el pie.

Desde el minuto 17, las Chivas jugaron con un futbolista más cuando el atacante uruguayo Juan Manuel Sanabria fue expulsado por doble tarjeta amarilla, en una fuerte entrada a Jesús Sánchez. Tiempo después, el Chapo no pudo continuar en el campo y en su lugar ingresó Alan Mozo.

A partir de la expulsión, Chivas se apoderó por completo de la posesión del balón y el cuadro local se dedicó a defender en campo propio.

Ese cerrojo defensivo por parte del Atlético San Luis puso a prueba al equipo de Veljko Paunovic que careció de claridad al ataque.

Al comienzo del segundo tiempo, a las Chivas se le vino la noche, cuando Alexis Vega se lesionó solo en el medio campo. El delantero acusó un fuerte dolor en la rodilla y salió con lágrimas del terreno de juego desde el minuto 50.

A partir de la salida de Alexis Vega, el Atlético de San Luis equilibró por momentos el partido y tuvo jugadas al ataque en las que provocó peligro en la portería de Miguel Guacho Jiménez.

En el tiempo agregado, a las Chivas les anularon correctamente un gol por posición adelantada y se mantuvo el empate para los Rojiblancos en San Luis.

Las Chivas suman 4 puntos de 6 posibles y el próximo sábado 21 de enero debutarán en el Estadio AKRON ante el Toluca.

Suma Gallos 48 partidos sin ganar  de visitante; cae 2-0 ante Puebla

El Querétaro ya sumó 48 partidos sin ganar de visitante en la Liga MX tras caer la noche del viernes 2-0 ante el Puebla en el Estadio Cuauhtémoc.

Los Gallos Blancos se complicaron la vida luego de la expulsión de Kevin Balanta, apenas en el minuto siete.

El Puebla se quedó con los tres puntos tras las anotaciones de Federico Mancuello, al 23’, y de Guillermo Martínez, al 64’.

Eso sí, mucho tuvo que ver el guardameta paraguayo Antony Silva, quien tuvo buenas atajadas, como al 29’, cuando se recostó sobre la línea de gol para desviar un cabezazo de Ángel Sepúlveda.

El conjunto queretano falló por aire porque los goles poblanos fueron un par de cabezazos en el área.

El Puebla se limpió la herida de la goleada en del partido pasado, cuando cayó 5-1 ante el Pachuca, para llegar a tres puntos.

Por su parte, el Querétaro deberá encontrar la fórmula para romper la racha sin ganar en calidad de visitante, tras 30 partidos y 18 empatados.

Aunque quizá antes necesita hallar la manera de ganar un partido pues ya hilvanó 9 sin conseguirlo.

Los Gallos Blancos se quedaron con un punto luego que habían igualado a cero con el América en el arranque del Clausura 2023.

Texto: Staff / Agencia Reforma