24 agosto,2024 10:08 pm

Chivas reaparece con empate 1-1 contra Tigres

Guadalajara, Jalisco, 24 de agosto de 2024.- Las Chivas no lograron mantener la ventaja y solo sumaron un punto al empatar 1-1 ante los Tigres de Veljko Paunovic, en el Estadio Universitario.

En el primer tiempo, el Guadalajara fue inoperante al ataque. Los zagueros felinos nulificaron cualquier intento de Cade Cowell y Roberto Alvarado, principalmente. Mientras que el “9”, Ricardo Marín, no tuvo oportunidades de gol.

Lo único que logró el Rebaño fue tiros de larga distancia de Alan Mozo y de Erick Gutiérrez que pasaron por un costado, y un tiro al arco de Cowell que detuvo en el fondo el portero Fernando Tapia.

Sobre el final de los primeros 45 minutos, Raúl Tala Rangel se vistió de héroe al atajarle un penal a André-Pierre Gignac.

El árbitro central Daniel Quintero había señalado la pena máxima en un forcejeo entre Érick Gutiérrez y Ozziel Herrera.

En el arranque del segundo tiempo, Chivas tomó la iniciativa con la profundidad que encontró Alan Mozo para asociarse con Alvarado. El Piojo se quitó la marca de Jesús Ángulo y definió con pierna zurda para el 1-0, al 47′.

Minutos después, tanto el Stich Ángulo como Gignac resarcieron sus errores en el juego al fabricar la jugada del empate 1-1, al 56′, que firmó el delantero francés con un potente disparo.

Los cambios de Paunovic influyeron más en el último tramo del juego con el peligro que generaron Juan Brunetta, Marcelo Flores y Juan Pablo Vigón.

Ambos equipos todavía tuvieron una oportunidad clara de gol para ganar el encuentro, pero fallaron por bando Cowell y Brunetta, además de un último disparo de Gignac.

Con la repartición de puntos, el Guadalajara tiene 8 y el cuadro felino llegó a 11 unidades.

Las Chivas regresan al Estadio AKRON en la Jornada 6, cuando reciban a los Bravos de Juárez, el próximo sábado 31 de agosto.

En tanto, los Tigres visitarán el domingo 1 de septiembre a los Pumas, en Ciudad Universitaria.

Texto e imagen: Agencia Reforma