22 abril,2023 12:36 pm

Ciclistas mexicanas ganan un histórico oro en la Copa de Naciones en Milton, Canadá

Guadalajara, Jalisco, 22 de Jessica Salazar, Luz Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo pedalearon hacia la gloria.

Las ciclistas mexicanas ganaron una histórica medalla de oro en la prueba de velocidad por equipos en la última etapa del serial de la Copa de Naciones de la especialidad, con sede en Milton, Canadá.

México, con la jalisciense Salazar, la sinaloense Gaxiola y la bajacaliforniana Verdugo, enfrentó al representativo canadiense por el título de este evento, logrando cronometrar 47.001 en la Final, por 47.414 de sus rivales.

La tercia nacional logró su primera medalla de oro en un evento de esta magnitud, dentro de la prueba de velocidad.

“Estamos felices por ganar la medalla de oro y por este lugar, fue muy difícil conseguirlo”, dijo Jessy Salazar tras recibir su metal dorado.

Jessy logró su clasificación al próximo Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista de la UCI en Glasgow, el cual se realizará en agosto y dio un paso importante en sus aspiraciones para llegar a los Juegos Olímpicos de París 2024.

“Nos sentimos increíbles, tenemos que mejorar varias cosas con el equipo, pero creo que lo haremos mejor el próximo año. Pienso que estar en el Mundial será genial, algo grande, porque estaremos los mejores ahí, por lo que nos prepararemos para eso”, comentó la tapatía, poseedora del vigente récord mundial en los 500 metros contrarreloj.

El equipo está entrenado por Iván Ruiz, quien tiene su base de trabajo en el Velódromo del Polideportivo Paradero del Code Jalisco.

Texto: Marco Arellano / Agencia Reforma