12 mayo,2019 4:25 am

Con doblete de Campbell, sella León su pase a Semifinales

Y en Monterrey, los Tigres estuvieron fuera de las semifinales del minuto 80 al 83, cuando apareció Gignac para empatar 1-1 (2-2 global) ante el Pachuca y ganar su boleto a la siguiente fase gracias a su mejor posición en la tabla general.
León, Guanajuato, 12 de mayo de 2019. Con un doblete del costarricense Joel Campbell, el León reafirmó su condición de favorito para avanzar a la semifinal del torneo Clausura 2019 de la Liga MX, al vencer 2-1 a Tijuana y consumar una goleada de 5-2 en el global.
La Fiera logró una ventaja de 3-1 en el partido de ida y con una réplica del juego dinámico, vertical y efectivo que ha caracterizado al equipo de Nacho Ambriz a lo largo del torneo, en el Estadio León le dieron la estocada final a los Xolos de Tijuana.
Un trazo largo y preciso de Luis Montes llegó hasta el área grande por el sector derecho a los pies de Campbell, quien cruzó su disparo para aumentar la ventaja apenas al minuto 9.
20 minutos más tarde, un contra ataque letal tejido por la ofensiva fue firmado nuevamente por el tico en un certero remate de cabeza con asistencia del líder de goleo Ángel Mena.
A segundos de terminar el primer tiempo, los visitantes acortaron la distancia con una anotación del argentino Gustavo Bou.
A pesar de que por momentos la delantera del Tijuana metió en apuros a los locales, los últimos 45 minutos fueron de trámite para los esmeraldas, que no cesaron en intentos, el más cercano, un balón al poste de José Juan Macías. Además del ingreso al campo de Rubens Sambueza para no renunciar a la ofensiva.
Un 5-2 lapidario para los fronterizos y de autoridad para el líder general, previo a su siguiente desafío en las Semifinales del torneo Clausura 2019 de la Liga MX.
El rival de La Fiera saldrá del ganador de la llave entre América vs. Cruz Azul, que marcha 3-1 a favor de las Águilas, o, el Necaxa en caso de avanzar sobre los Rayados. El equipo hidrocálido aventaja la serie 1-0.
Texto: Citlali Medina / Agencia Reforma

Quiere Ambriz que se quede Macías
El entrenador del León, Ignacio Ambriz, quiere que el delantero J.J. Macías no vaya al Mundial Sub 20 para que pueda jugar las Semis y posible Final del Clausura 2019 con el equipo.
“En la concentración hablaré con él tranquilamente, veremos la mejor opción tanto para él, como para nosotros, haré el intento de que se pueda quedar.
“Yo tuve la posibilidad de jugar un Mundial juvenil y es una vitrina para irte a Europa, ese sueño no se lo podemos negar, pero ya lo hablaremos, estableció.
Por su parte, Macías estableció que la selección debe ir sobre cualquier equipo, pero él está a disposición a lo que se decida.
“Voy a estar a disposición de lo que decidan, ya sea el club y la Selección, para representar bien a los dos”, declaró.
Sobre la serie ante Xolos, que terminó goleando en el global, Ambriz aseguró que no está completamente satisfecho porque regalaron un gol a su rival.
“Es cierto que hemos hecho un gran esfuerzo y estamos contentos por estar en Semifinal, pero hoy al hacer goles muy rápido creo que le hemos regalado uno a ellos.
“Tenemos que aprender de los errores”, dijo tras el partido, agregando que no deben perder la humildad.
Los Panzas Verdes calificaron a las Semifinales del Clausura 2019 al derrotar 2-1 (5-2, global) a los Xolos.
Sobre su siguiente rival, que saldrá de Cruz Azul, América o Necaxa, prefirió no hablar por respeto a todos los equipos.
Texto: Agencia Reforma
Gignac rescata a los Tigres:
empata con Pachuca y avanza

Y en Monterrey, los Tigres estuvieron fuera de las semifinales del minuto 80 al 83, cuando apareció André-Pierre Gignac para empatar 1-1 (2-2 global) ante el Pachuca y ganar su boleto a la siguiente fase gracias a su mejor posición en la tabla general.
Tras 79 minutos de pocas emociones, Angelo Sagal abrió el marcador al minuto 80 con un gol en un tiro de esquina que nadie cortó y él empujó el balón con el pie.
Pero tres minutos después, vino el francés para aprovechar un descuido de los Tuzos y aprovechar un balón que botó en el área, tras un largo centro de Rafael Carioca, para definir con la cabeza ante el portero Alfonso Blanco.
El gol 103 como felino de Gignac, además de ponerlo a uno de empatar a Tomás Boy como el mejor romperredes en la historia de Tigres, puso al equipo felino en la instancia Semifinal, en la que pudiera haber Clásico Regio.
Tigres no dio su mejor exhibición de futbol, pero pudo avanzar a Semis, fase a la que no llegaba en Liga MX desde el Apertura 2017.
Entre las pocas jugadas de gol que hubo en el primer tiempo estuvo un tiro de Gignac agarrando el balón de aire, luego un disparo de Erick Aguirre, de Pachuca, que desvió Nahuel Guzmán.
En el segundo, Gignac tuvo una de zurda, que disparó débil, y luego el mismo Sagal en una escapada, pero tirando a las manos de Guzmán.
No fue su mejor noche hablando de desarrollo de futbol, pero a Tigres le bastó con controlar a Pachuca gran parte del juego, y luego el heroico gol de Gignac para avanzar gracias a lo hecho en temporada regular.
Texto: Jesús Carvajal / Agencia Reforma