15 abril,2023 2:21 pm

Con doblete de Haaland, Manchester City doblega al Leicester

Los “citizens” presionan al líder Arsenal. Otra derrota del Chelsea (1-2) antes de recibir al Real Madrid

Madrid, España, 15 de abril de 2023. El Manchester City venció este sábado al Leicester (3-1) gracias a un doblete del noruego Erling Haaland, presionando así al Arsenal en el liderato de la Premier League y consiguiendo la décima victoria seguida de los “citizens” entre todas las competiciones, lo contrario a un Chelsea en horas bajas y que perdió en casa frente al Brighton & Hove Albion (1-2) antes de recibir al Real Madrid.

El defensa John Stones, a pase de Rodri Hernández, abrió pronto el marcador del Etihad Stadium. Haaland anotó después un penalti y otra diana para aprovechar una asistencia, la enésima, de Kevin De Bruyne. En menos de media hora, cita resuelta para un City enrachado y que sesteó en la segunda mitad, encajando el gol de Kelechi Iheanacho tras un fallo a la salida de un córner.

70 puntos acumula ya el equipo entrenado por Pep Guardiola, ocupando la segunda plaza y acechando al líder Arsenal (73 ptos.). Desde la lejana tercera posición, el Newcastle los mira a bastante distancia (56 ptos.) al haber cosechado este mismo sábado una derrota por 3-0 en su visita al Aston Villa (50 ptos.).

A rebufo de los “villanos” está el Brighton (49 ptos.) gracias a su victoria, con remontada incluida, en un Stamford Bridge que ya parece fiarlo todo esta temporada a una alegría poco probable en la Liga de Campeones. Para voltear su eliminatoria contra el Real Madrid, difícil por el 2-0 de la ida, el Chelsea deberá mejorar bastante su imagen.

Jugadores clave como João Félix, Hakim Ziyech, Reece James, Mateo Kovacic y Mason Mount tuvieron bastantes minutos de descanso en la alineación ‘blue’ que dispuso Frank Lampard. No obstante, los menos habituales no supieron aguantar frente al Brighton la ventaja que le había otorgado el gol inicial de Conor Gallagher.

Texto: Europa Press / Foto: Tomada del Twitter oficial de Manchester City