14 marzo,2022 11:27 am

Con golazo de Escobar, Cruz Azul derrota 2-1 a Pumas en el Azteca

Ciudad de México, 14 de marzo de 2022. El técnico Juan Reynoso volvió a rotar su alineación pensando en la vuelta de cuartos de Concachampions, pero su goleador en el torneo le sacó el triunfo apenas cuatro minutos después de ingresar a la cancha.

El defensa Juan Escobar remató de tijera al 70’, en tiro de esquina, para darle la victoria a los celestes luego de tres duelos sin ganar en Liga, además de que ligaban tres derrotas en el estadio Azteca.

“La verdad estoy más que satisfecho, porque él había buscado este momento. Había tenido altibajos y hoy como juegue va encontrando su mejor expresión y qué suerte que sea en este tipo de partidos”, reconoció Reynoso tras el cotejo.

El paraguayo, quien no fue convocado por su selección para la venidera Fecha FIFA, llegó a cuatro tantos en este Clausura 2022 de la Liga MX, cinco anotaciones en lo que va del semestre, incluyendo la Concacaf Liga de Campeones.

Es en esa competencia donde La Máquina tendrá que pitar al visitar al CF Montreal, el miércoles por la vuelta de cuartos de final.

Pero el sábado pasado evitó otra noche de terror como las que ha vivido en los últimos torneos ante los auriazules, pese a que, tras adelantarse al 28’ con gol de Luis Abram, fue igualado dos minutos después con un tanto de Favio Álvarez.

Cruz Azul no perdió la cabeza hasta que llegó su goleador, que no es un delantero o un volante, sino un defensa que lo mismo anota llegue de lateral o de central.

Con 17 puntos, los celestes están en el quinto puesto, tratando de no alejarse de los puestos directos a Liguilla, mientras que Pumas hilvanó cuatro duelos sin victoria, y ya está en el noveno lugar con apenas cuatro unidades.

Pierde Puebla liderato e invicto ante San Luis

Por su parte, el Puebla perdió el invicto tras una derrota 2-1 con el Atlético San Luis, el cual gracias a un gol de último minuto logró su primera victoria en casa desde el 26 de septiembre del año pasado.

Los camoteros, último equipo que no había perdido en el Clausura 2022, dejaron escapar la oportunidad de irse al liderato y aunque pelearon para igualar las acciones, el conjunto de casa luchó hasta el último segundo para sacar los tres puntos.

Puebla se quedó en el segundo lugar con 21 unidades, mientras que Pachuca es líder del torneo con 22 puntos, tras derrotar ayer de visitante 3-0 al Toluca.

Texto: Félix Zapata / Agencia Reforma / Foto: Twitter