5 mayo,2021 10:02 am

Confirma Cruz Azul su pase a las semifinales en la Concachampions tras vencer al Toronto

Con gol de Brayan Angulo, derrota al combinado canadiense en el juego de vuelta de cuartos de final y gana la serie con marcador global de 4-1. Hoy buscan su pase América ante el Portland y el Monterrey contra Columbus, ambos rivales de la MLS estadunidense

Ciudad de México, 5 de mayo de 2021. Cruz Azul cumplió con el trámite y ya está en semifinales de la Concacaf Liga de Campeones, tras vencer 1-0 al Toronto FC, con lo que se llevó la serie por 4-1.

Los celestes tuvieron un partido cómodo, manejaron los tiempos en el estadio Azteca, frente a un club canadiense que llegaba obligado a buscar al menos 3 goles, por la ventaja que la Máquina sacó en la ida.

Otra vez apareció el ecuatoriano Brayan Angulo, quien marcó al 27’, para darle la victoria al equipo mexicano.

Ahora, el conjunto cementero podrá enfocarse en la Liguilla del Guardianes 2021 de la Liga MX, pues las semifinales de la Concachampions se disputarán hasta agosto.

Angulo había hecho un doblete en el 3-1 del primero de la serie y ahora se despachó al pegarle desde fuera del área techando al portero Bono, tras un pobre rechace en media cancha de un rival.

El Toronto FC ofreció poco al frente y la zaga cementera reaccionó bien, como al 7’, que Jonathan Osorio remató a segundo palo sin marca, pero Adrián Aldrete alcanzó a desviar el balón en la línea de gol.

Además, al 18’, le anularon un tanto a Nick DeLeon quien remató en fuera de lugar y, 7 minutos después, un cabezazo de Chris Mavinga fue al travesaño.

Hasta que Angulo se avivó para su cuarto tanto en el campeonato, con lo que ya es líder de goleo.

Para el complemento, Cruz Azul se hizo del balón y eso que Juan Reynoso realizó modificaciones, pues sacó a Angulo y le dio acceso a Jonathan Rodríguez; y le dio descanso a Yoshimar Yotún para que entrara Guillermo Fernández.

Los canadienses poco pudieron hacer, pese a que su DT Chris Armas también movió sus piezas.

la Máquina espera rival de la serie entre Rayados y Columbus Crew la MLS, que se define hoy en Monterrey.

Sin sustos, Cruz Azul ya está en semifinales de la Concachampions y ahora atenderá la Liguilla.

América y Monterrey buscan también su pase

El cuerpo arbitral no es el rival del América, lo es el Portland Timbers. En el Nido entienden que los enemigos no son los árbitros, pese a los graves errores en los últimos dos juegos de la Concacaf Liga de Campeones, frente al Olimpia y el propio equipo de la MLS, contra el que empatan 1-1 en el parcial.

“No podemos estar siempre mirando a lo que sucedió el partido anterior, no podríamos ejercer nuestra profesión y estaríamos siempre a la defensiva”, dijo el técnico Santiago Solari, de cara a la vuelta de los cuartos de final.

Por su parte, Monterrey recibe al Columbus Crew, que en el juego de ida empataron 2-2. Para avanzar, al equipo regio le basta para avanzar el empate 0-0 y también con el 1-1 por los goles de visitante que marcó de visitante en la ida o con cualquier marcador favorable. El empate 2-2 manda la serie a penaltis.

Texto: Félix Zapata / Agencia Reforma