24 noviembre,2021 12:08 pm

Cristiano no perdona al Villarreal en la Champions; Manchester United vence 2-0

Los de Emery caen ante el equipo inglés, sostenido por un espectacular David de Gea y por el acierto de los red devils en los minutos finales

Madrid / Barcelona, 24 de noviembre de 2021. El Villarreal cayó este martes en la visita del Manchester United al Estadio de la Cerámica (0-2) en la quinta jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones, un encuentro en el que los de Unai Emery dominaron en los primeros 45 minutos pero en el que se encontraron con un sobresaliente David de Gea y con la puntería de los red devils en los minutos finales.

Hasta en tres claras ocasiones estuvieron a punto de adelantarse los castellonenses en un duelo en el que llevaron el peso, pero el guardameta español brilló para negar el gol al equipo local. Cristiano Ronaldo, en un error en una entrega del Submarino Amarillo, y Jadon Sancho, en las postrimerías del choque, no perdonaron para permitir a los de Michael Carrick, en su primer partido como técnico interino, mantenerse líderes del Grupo F. Con ello, el Villarreal se la jugará ante el Atalanta en Bérgamo en la última jornada.

En una primera mitad de claro color amarillo, en la que los locales propusieron más y mejor, David de Gea se encargó de desbaratar todas y cada una de las amenazas de los de Unai Emery. Antes, nada más comenzar, McTominay estuvo a punto de sorprender a Gerónimo Rulli, pero Albiol sacó a tiempo el balón.

Moi Gómez respondió enseguida con un remate raso cruzado que sacó el portero internacional español, que también paró, antes de la media hora, un fuerte disparo de Manu Trigueros tras un buen centro de Yeremy Pino.

Con Cristiano Ronaldo casi desaparecido y unos red devils sumidos en el desgobierno, Dani Parejo se encargaba de dar orden al ‘submarino amarillo’, que siguió buscando portería incansablemente y que casi la encontró al borde del descanso en un remate alto de Dajuma.

Nuevamente, en el minuto 59, De Gea volvió a salvar al conjunto inglés ante Trigueros, que buscó superarle con una media volea, y las sensaciones comenzaban a ser preocupantes en el cuadro visitante, que no probó a Rulli hasta el 69, cuando Jadon Sancho, a pase de Bruno Fernandes, obligó al argentino a sacar el esférico con la pierna.

Fue la entrada del portugués la que acabó decantando la balanza hacia el otro lado. Los del interino Michael Carrick empezaron a controlar el choque, y no perdonaron en el único error grave de los de Emery en los 90 minutos; en una salida desde atrás, Capoue no controló bien el balón y lo acabó perdiendo ante la presión de Fred, que sirvió a Cristiano para que este superase al guardameta ‘amarillo’ con una vaselina (min.78).

Con el candado roto, el United sentenció el encuentro en una gran contra que definió a la perfección Jadon Sancho y que obliga al Villarreal a ganar en la sexta y última jornada en Bérgamo para intentar alcanzar los octavos.

El Barça no culmina su buen juego y se la jugará en Munich

El FC Barcelona y el Benfica empataron este martes en el Camp Nou (0-0) en la quinta jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones y los blaugranas, en un buen partido en el que volvió a faltar el gol, se jugarán el billete en Munich ante el Bayern, con la pelota en su tejado pero en una auténtica ‘final’ de mucho peligro.

Debía ganar el Barça para sellar el pase a los octavos de final de esta Champions de forma directa. No lo ha hecho, y no por un mal partido, sino por falta de acierto. Pero sigue dependiendo de sí mismo al dejar al Benfica por detrás, a su cola. Pero, ¿qué necesita para pasar y seguir vivo? Ganar en Múnich o hacer el mismo resultado que haga el Benfica ante el Dinamo de Kiev.

El Benfica, al que el empate le valía pensando en ganar a un Dinamo ya eliminado en la última jornada y también en un ‘pinchazo’ del Barça en Múnich, se fue encerrando atrás para cerrar espacios y dejando al ‘fresco’ Darwin Núñez arriba para pelear alguna contra. Y la tuvo, pero a diferencia de en Da Luz —hizo doblete en el 3-0— en Barcelona no tuvo fortuna.

Pero tampoco entró la pelota para un Barça que sigue teniendo esos brotes verdes de mejora, con unos jugadores que a las órdenes de Xavi Hernández parecen otros que aquellos que tenía Ronald Koeman, pero al que le falta gol. Y esa es la clave del fútbol. Un larguero, varias buenas jugadas sin remate, y un golazo bien anulado dejan al Barça vivo pero con un enorme reto por delante; ganar al Bayern en Munich.

El Chelsea arrolla a la Juventus y el Bayern tiene el primer puesto

El Chelsea se fue al liderato del Grupo H después de golear este martes a la Juventus en Stamford Bridge (4-0), en una quinta jornada de fase de clasificación en la que el Bayern Munich se garantizó el primer puesto del Grupo E tras superar al Dinamo de Kiev (1-2).

Por su parte, el Lille arrebató el liderato del Grupo G, el del Sevilla, al Salzburgo, al que superó con un solitario tanto de Jonathan David en la primera parte, mientras que Young Boys y Atalanta, en el Grupo F junto a Villarreal y Manchester United, igualaron en un trepidante choque (3-3). Además, el Zenit de San Petersburgo salvó un punto, en el descuento y con uno menos, en casa del Malmö (1-1).

Texto: Europa Press