11 julio,2018 3:54 pm

Croacia pasa a la final; vence en la prórroga 2-1 a Inglaterra

Un gol de Mandzukic al minuto 109 da el pase a la primera final en la historia del equipo balcánico.

Texto: Redacción El Sur / Foto: Twitter
Moscú, Rusia, 11 de julio de 2018. Croacia definirá ante Francia al campeón del Mundial de Rusia 2018 después de vencer 2-1 en el tiempo extra de la semifinal que disputaron en el estadio Luzhnikí de Moscú.
Kieran Trippier, con un magnífico tiro libre a los cinco minutos, abrió el marcador para los ingleses, mientras que Ivan Perisic, con un gran anticipo ofensivo, empató a los 68′ para los croatas.
Pero al minuto 109 de la prórroga, un error de la zaga inglesa permitió un remate de Mandzukic a bocajarro para el 2-1 definitivo.
El conjunto dirigido por Zlatko Dalic jugó su tercera prórroga en el torneo, después de haber vencido por penales a Dinamarca en los octavos de final y a Rusia en los cuartos.
Croacia se enfrentará el domingo en la gran final a Francia, que el martes logró su boleto al imponerse 1-0 a Bélgica.