20 julio,2021 10:38 am

Debuta Charlyn Corral en la Liga MX femenil; las campeonas Tigres se presentan con triunfo

Ciudad de México, 20 de julio de 2021. Charlyn Corral debutó ayer en el 0-0 que protagonizaron Tuzas y Xolas, en uno de los duelos más esperados de la primera jornada de la Liga MX Femenil.

La delantera ingresó al minuto 74, pues la directora técnica de Pachuca, Toña Is, decidió no mandarla de inicio luego de la lesión de ligamentos, que la alejó cerca de 7 meses de las canchas.

Charlyn intentó un tiro de media distancia y tocó dos balones más, sin embargo todavía faltan varios juegos para verla con el nivel de antaño.

“Fue un duelo muy intenso y en lo personal debo ir poco a poco, físicamente estoy muerta, sensaciones de rodilla bien y jugando voy perdiendo ese miedo”, comentó la goleadora.

Ambos cuadros se pararon bien a la ofensiva aunque a Xolas le faltó generar mayores jugadas de peligro, pues se vio a Renaé Cuéllar muy solitaria.

En otro encuentro, donde sí hubo goles, Alison González se apuntó un hat-trick para darle la victoria al Atlas 3-2 sobre Toluca.

Chivas tuvo día de campo para doblegar al Atlético San Luis con marcador de escándalo de 5-0. Las  anotaciones fueron cortesía de: Carolina Jaramillo (18’), Michelle González (43’ y 86’), Licha Cervantes (48’), quien convirtió su gol número 54 y Joseline Montoya (66’).

Tigres dio cuenta de Mazatlán 2-0, iniciando su camino para buscar el tricampeonato con goles de Stephany Mayor (6’) y Jana Gutiérrez (72’).

Mientras que Cruz Azul sacó una valiosa victoria de 1-0 en su debut ante Juárez con gol de Brenda León al minuto 81.

Texto: Alejandra Benítez / Agencia Reforma / Foto: Twitter