19 abril,2021 9:23 am

Decepcionan América y Cruz Azul con gris empate

Ciudad de México, 19 de abril de 2021. Cruz Azul no logró el récord de las 13 victorias consecutivas, pero el América tampoco el de las ocho en el estadio Azteca.

En una noche en la que el show lo puso el VAR, gracias a su intervención para la marcación de dos penales, la llamada “final adelantada” culminó 1-1.

El gol de Jonathan Rodríguez, al 83’, mantiene a La Máquina en el liderato, ahora con 37 puntos, dos más que las Águilas que se habían adelantado con el gol de Emanuel Aguilera, al minuto 40.

El árbitro Fernando Guerrero requirió del VAR para marcar una polémica falta de Roberto Alvarado sobre Álvaro Fidalgo, así como la mano de Mauro Lainez tras un centro de Ignacio Rivero.

Aguilera se desquitó de aquel penal fallado la noche del 15 de marzo, segundos antes de que todo el futbol mexicano apagara las luces debido a la pandemia de Covid-19; pudo ser el empate, también a un gol.

El América basó su juego en el orden defensivo, con esa línea de cuatro reforzada por tres volantes centrales (Pedro Aquino, Richard Sánchez y Álvaro Fidalgo) y por los dos futbolistas que jugaban por fuera (Roger Martínez y Mauro Lainez) y que apoyaban a sus laterales.

De hecho, ya con el marcador a su favor, Lainez le robó la pelota a José Joaquín Martínez y tras una carrera de más de 50 metros voló el balón, en el mano a mano contra Jesús Corona.

Cruz Azul sufrió durante 60 minutos para superar la muralla azulcrema. Tampoco lo había intentado con mucho fervor. El equipo fue valiente en la última media hora, ya con las incorporaciones de Bryan Angulo, Elías Hernández, Yoshimar Yotún y Walter Montoya. La Máquina agobió, por momentos, a los locales, gracias a eso obtuvo el penal

Ambos equipos priorizaron el respeto al rival, el orden defensivo, apostaron más a no perder que a ganar, y tuvieron su justa recompensa con el 1-1 en el Azteca.

Derrota Chivas a unos débiles Xolos

Ayer, los rojiblancos superaron 2-0 al Tijuana en un partido donde fueron ampliamente superiores y a pesar de no lograr un marcador holgado, cumplieron con la obligación de sumar de a tres para seguir con vida.

José Juan Macías falló un penal y Uriel Antuna fue severamente abucheado por la afición, pero Alexis Vega se quitó la malaria para anotar su primer gol del torneo, mientras que Jesús Angulo confirmó con otro tanto su buen momento individual.

Dicta VAR empate entre Pumas y Tigres

El VAR impartió justicia y fue clave para que Pumas y Tigres empataran 0-0 en el estadio Olímpico Universitario, un resultado que en nada ayudó al conjunto capitalino en su aspiración por afianzar su lugar en el repechaje.

El conjunto representativo de la UNAM llegó a 17 puntos, manteniéndose en el lugar 12, pero con Chivas y Pachuca, con un partido menos y amenazando con desplazarlos en cualquier momento.

Los Tigres, que la semana entrante disputarán el clásico regio, llegaron a 19 unidades.

Alan Mozo abrió el marcador con un golazo al 8’, pero el VAR entró en acción y un minuto después anuló la anotación, ya que el balón que le mandó Carlos Gutiérrez había salido del terreno de juego cuando le dio pase al lateral de los universitarios.

En el arranque del segundo tiempo, se invalidó un gol de Tigres porque la pelota abandonó la cancha, previamente y el remate de Carlos González no contó.

El VAR tuvo que entrar una vez más en acción para anular el tanto, alineando el criterio, ya que en el gol invalidado a los auriazules fue por la misma causa.

Texto: Agencia Reforma / Foto: Twitter