26 octubre,2024 9:16 pm

Derrota Cruz Azul a Pumas y sigue intratable el Ap2024

Ciudad de México, 26 de octubre de 2024.- Cruz Azul sumó su sexta victoria consecutiva al doblegar 2-0 a Pumas, un equipo que no fue ni la sombra de la plantilla que solo recibió un gol en los últimos 6 encuentros.

El sufrimiento de los universitarios arrancó desde los primeros segundos del encuentro.

Ángel Sepúlveda tocó su primer balón del cotejo y tras aprovechar un pase de Carlos Rotondi hizo un gol de vestidor a los 25 segundos.

Las bajas de Lisandro Magallán y Julio González mermaron a la defensa auriazul.

El cuadro de Gustavo Lema todavía no se asentaba en el terreno de los juego cuando Nacho Rivero remató con la cabeza a segundo palo para el 2-0 al 12′.

Pumas fue un desastre, perdió la concentración y los jugadores celestes manejaron el primer tiempo a su ritmo y bajo sus reglas.

El técnico, Gustavo Lema hizo su primer ajuste al minuto 27, sacó a José Caicedo y entró Jorge Ruvalcaba.

Mandó a Ulises Rivas a la contención, colocó a Ruvalcaba como lateral derecho y Pablo Bennevendo pasó como tercer central.

Y aunque el cuadro de casa cerró los espacios, Cruz Azul se mantuvo con su estilo vertical y ofensivo.

Gil Alcalá salvó su portería al 40′ y Pumas dio gracias de que no llegaron más goles.

En el complemento ingresarán Rogelio Funes Mori y Nacho Pussetto en lugar de Memo Martínez y Ángel Rico, y aunque los felinos mejoraron, la contundencia no estuvo de su lado.

Gabriel “Toro” Fernández, ex jugador de Pumas tomó el lugar de Sepúlveda al 61′, en medio de la silbatina.

Para colmo de males del cuadro de casa, Michell Rodríguez entró al 79′, pero con unos segundos en la cancha, se lastimó el tobillo derecho y ya no pudo continuar.

Pumas jugó con 10 hombres los últimos minutos de juego, pues al haber agotado sus cambios, ya no pudieron ingresar a otro elemento.

Fernández tampoco pudo terminar el encuentro, pues también salió lesionado.

Cruz Azul llegó a 37 puntos, reafirmándose como el líder absoluto del torneo, mientras que Pumas se quedó con 24.

Texto e imagen: Agencia Reforma